Торт «Наполеон» — один из наиболее популярных десертов в мире. С маленькими отличиями, его можно встретить всюду. Он делается из вкуснейшего теста слоеного с различными кремовыми начинками.
Такое необыкновенное наименование пробовали по-разному объяснить. Одни полагают, что оно пошло от треугольной формы «Наполеона», которая напоминает шапку французского предводителя. Иные же утверждаю, что наименование возникло в день изгнания Бонапарта из России, когда для празднования в первый раз было приготовлено похожее пирожное.
Фактически, весь секрет вкусного «Наполеона» и состоит в избранном правильно креме. Рецептов придумано для него целое много, но есть и общие тенденции приготовления.
Традиционный крем готовят на базе масла сливочного, сахара и молока. Молоко при данном до кипения доводят, поэтому крем выходит заварным и весьма нежным. Количество сахара каждый по своему вкусу выбирает, поэтому торт становится типичным праздником для сладкоежек. Для более воздушной смеси в рецепт можно прибавить жирную сливки или сметану.
Самый же обычный метод, как приготовить крем для «Наполеона», состоит в использовании молока сгущенного. Для указанного необходимо всего только приобрести баночку сгущенки и перемешать ее с размягченным маслом сливочным.
Разнообразить его можно, прибавив орехи грецкие или миндаль, ягодное пюре или какао. Для запаха также употребляют ванилин, сахар ванильный и лимонную цедру.
Коржики для «Наполеона» перемазывают еще теплым кремом. Им можно и украшать торт сверху при помощи кондитерского шприца.
Готовим классический заварной крем для торта «Наполеон»
Нежный и сладкий, который не востребует излишнего времени и усилий. Чтобы он вышел душистым и ароматным, в рецепте находится ванилин. По желанию, его заменить можно или дополнить цедрой лимона.
Продукты для рецепта:
- 1литр молока;
- 500 мг сахара;
- 100грамм пшеничной муки;
- 8 яиц;
- 1 пачка масла сливочного;
- Ванилин.
Приготовление:
— Молоко налить в кастрюлю и установить на огонь;
— Аккуратненько отделить белки от желтков;
— Желтки разложить в глубокую миску и взбить, прибавляя сахар;
— Высыпать в него пакет ванилина;
— Муку засыпать и перемешать тщательно;
— Чуточку молока теплого из кастрюльки налить в чашечку и прибавить в крем, перемешать;
— Когда вскипит оставшееся молоко, налить в него все содержимое мисочки;
— Активно перемешивать его в одном направлении, ложкой касаясь донышка;
— Когда он станет кипеть, убрать с огня и отложить остужаться;
— Масло сливочное разложить в глубокую тарелку и размягчить при помощи л;
— Налить теплый крем в посуду с маслом в пару шагов, постоянно взбивая миксером.
Масляный крем для торта «Наполеон» со сгущенным молоком
Сгущенное молоко само по себе очень любимое всеми лакомство, а для «Наполеона» более обычного и вкусного крема просто не отыскать! При этом можно применять и вареную, и белую сгущенку, в зависимости от своих предпочтений. Приготовить торт необычным можно, прибавив к рецепту чуточку пюре из свежей клубники.
Продукты для рецепта:
- 200грамм масла сливочного;
- 200грамм сгущенки;
- 1 стаканчик орехов грецких,
- 1 пакет сахара ванильного.
Приготовление:
— Масло размягчить и миксером взбивать, пока не выйдет однородная масса;
— Сгущенку прибавлять маленькими порциями (по 2-3 л), продолжая взбивать консистенцию;
— Перекладывать его в кастрюлю, чуточку подогреть и снова взбить;
— Орехи потолочь и прибавить в крем;
— Высыпать пакет сахара ванильного, перемешать тщательно.
Вкусный крем для торта «Наполеон» со сметаной
Крем выходит легкий и воздушный, но только при правильном подборе сметаны. Она должна быть свежая и довольно жирная (20-30%), а то не взобьется. Данным кремом можно не только лишь перемазать коржики, но и украшать торт сверху.
Продукты для рецепта:
- 500грамм сметаны;
- 3 стак молока;
- 2ст. л. крахмала;
- 3 яйца;
- 1 стаканчик сахара;
- 2грамм ванилина.
Приготовление:
— 1 стаканчик молока остудить и налить в глубокую мисочку,
— Растворить в молоке крахмал картофельный;
— Прибавить в общую тарелку яйца и сахар, взбить;
— Оставшиеся 2 стак молока вылить в кастрюльку и вскипятить;
— Горячее молоко помалу прибавить к остальным ингредиентам, постоянно взбивая консистенция;
— Полученную массу опять налить в кастрюльку и снова вскипятить, активно смешивая;
— Снять кастрюльку с огня и в него высыпать ванилин;
— Дать ему до комнатной температуры остыть;
— Прибавить сметану и снова вымешать.
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» — неповторимое кондитерское изделие, которое стало самим десертом для поколений. Каждый кулинар знает, что почти все в его приготовлении зависит непосредственно от крема. Как приготовить вкусный крем дома, подскажут мастера:
- Чтобы все составляющие лучше и скорее соединились между собой, лучше прибавлять молоко равномерно, начав с маленькой порции. Это относится процесса прибавления пшеничной муки и смешивания крема со маслом сливочным
- Для сметанного крема существенно, чтобы сметана была жирная. Если такой не окажется под рукой, то с жидкой сметаны необходимо сцедить сыворотку, или же прибавить загустителя для сливок;
- Для запаха в крем можно прибавить ванилин или сахар ванильный. Ванилина необходимо абсолютно немного, а то торт будет горчить.