Торт «Наполеон» — альтернативный беспроигрышный вариант

Для приготовления торта нам потребуется:

1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста (у меня упаковка 350 г, можно взять 500 г)

Для крема:

2-3 куриных яйца (а именно желтки)

200 г сливочного масла

0,5 ст. сахара

0,5 ст. горячего молока + 3/4 ст. холодного молока

2 ст. ложки муки

1/3 банки сгущенки

Для украшения и начинки:

2 горсти замороженной красной смородины (или любой другой ягоды)

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте его на четыре одинаковые части, каждую из которых нужно немного раскатать. Выкладываем тесто на противень, на который предварительно стелем бумагу для запекания (смазывать ее не нужно!) и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 град.

2. Готовим крем. Предварительно выньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким.

3. Готовим основу для крема. В миске перетираем желтки с сахаром. Затем к ним просеиваем муку. Перетираем, добавляем 3/4 стакана холодного молока. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости на огне нагреваем 0,5 стакана молока. Непосредственно перед его закипанием начинаем вливать в него тонкой струйкой подготовленную молочно-яично-сахарную смесь. Обязательно постоянно мешаем, чтобы не пригорело. Огонь можно сделать поменьше. И так быстро мешаем смесь до загустения. Снимаем основу для крема с огня и хорошо охлаждаем.

4. В отдельной миске взбиваем вилкой или миксером наше мягкое сливочное масло и постепенно в него начинаем подкладывать хорошо охлажденную (!) основу для крема. Сначала подкладываем по 1-2 ст. ложки, потом больше, при этом продолжая взбивать! Если крем получился жидковат, поставьте его на некоторое время в холодильник, масло начнет замерзать и крем станет гуще. Далее в крем начинаем добавлять сгущенку тонкой струйкой. Взбиваем. Крем Готов!

Если вы ставили крем в холодильник на этапе добавления основы в масло, то сгущенку добавляем уже после холодильника!

5. Подготовим ягоды. Для этого высыпаем их в кастрюльку, добавляем в них пару чайных ложек сахара и ставим на огонь до растворения сахара, охлаждаем.

6. Собираем торт. На первый корж выливаем четверть крема, хорошо размазываем. Выкладываем четверть ягод. Сверху второй корж. Его нужно немного прижать. Будет рассыпаться тесто, но в этом ничего страшного! Снова крем и ягоды и так пока все ингредиенты не закончатся! Перед подачей торт можно присыпать сахарной пудрой. Он уже готов к употреблению! А можно поставить его в холодильник, к примеру, на ночь. Так он пропитается! В общем, как кому по душе!!!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!