Свинина в фольге в духовке

Свинина в фольге в духовке выходит в особенности нежной и мягкой. Весь сок при таком методе приготовления внутри мяса остается, а еще сочность мясу придают запеченные с ней овощи. Для рецепта подойдет любая часть свинины. Мясо солить не надо, прибавить только черный перец. Можно брать вместо лимона половину стакана вина белого. Продукты для рецепта:

  • Свинина — 800грамм;
  • Лук — 2штуки;
  • Помидоры — 2штуки;
  • Острый зеленый перец — 1штука;
  • Лимон — 1штука;
  • Перец.

Как приготовить:

  • Нарезать лук кольцами, томаты — тонкими кружками;
  • Разложить овощи в глубокую миску и выжать на них сок лимонный, добавить немного перца;
  • В приобретенный маринад положить мясо и отложить на 1,5-2 часа;
  • Лук разложить в один слой на лист фольги;
  • На лук положить мясо и прикрыть кружками помидоров;
  • Перец разделить вдоль на две части и расположить поверх помидоров;
  • Фольгу завернуть и перекладывать мясо в форму для запекания;
  • Выпекать в духовке при 200 С 1 час 15 мин.

Свинина в фольге в духовке

Приготовление: 800 грамм свиной нарезки, три дольки чеснока, пару горошин перца черного, 1 морковка, лист лавровый и соль. В первую очередь нужно готовый кусочек свинины скрупулезно помыть, потом на мясе сделать глубокие надрезы. Почистите морковку, порежьте ее тонкими полосами, чесночные дольки на 2-4 части разрежьте. Когда все сделано, мясо начинают шпиговать морковью и чесноком (в надрезы), потом оно смазывается маслом растительным и посыпается солью. После чего укладывают мясо на фольгу и кладут поверх него пару горошин перца черного и несколько лавровых листов. В духовке запекают приблизительно час при низкой температуре. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, его нужно поделить на необходимое число порций.

Свинина в фольге в духовке с картошкой

Продукты:

  • 700 гр мяса.
  • 8 картошек.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл масла растительного.
  • 0,5 ч. л. куркумы.
  • 0,5 ч. л. паприки.
  • Соль. Перец.
  • Приготовление Свинину порежьте кусками среднего размера. Присыпьте солью со всех сторон и перцем. Каждый ломтик равномерно обваляйте в муке со всех сторон. На масле поджаривайте свинину, пока она покроется со всех сторон румяной корочкой. Порежьте лук полукольцами. Картофель разрежьте на 4 части. Маленькие достаточно будет поделить пополам. Присыпьте картошку паприкой, солью, куркумой. Извлеките мясо из сковородки, а на оставшемся жире поджарьте картофель до румяной корочки. Чтобы ничего не пригорало, прибавьте еще немного масла. Потом в форму выложите мясо для выпекания. Сверху между ним и выложите корнеплоды и лук. Присолите, поперчите. Облейте сливками. Плотно прикройте форму фольгой. Ингредиенты должны быть хорошо со всех сторон закрыты. В духовке выставьте 180 С. Выпекайте свинину с картошкой 40 мин. Подайте к столу запеканку после приготовления немедленно, пока она не успела остыть.

    Свинина в духовке в фольге с овощами

    Начните с приготовления мяса: зачистите от излишней жировой прослойки, пленок, косточек и хорошенько промойте. Потом в мисочке перемешайте специи, соль и вино. Сможете прибавить пару лавровых листиков, душистые травы и перец горошком. Выложите мясо в маринад и приберегите посуду на 1-2 часа при температуре комнаты или поместите в холодильник, если планируете мариновать более 2-ух часов. По прошествии указанного срока мясо достаньте из маринада и просушите на бумажных полотенцах. Теперь сможете добавить соль и мясо натереть со всех сторон различными специями: парика, красный и перец черный, душистые травы, имбирь. Чтобы мясо хорошенько приправами пропитывалось и солью, на нем сделайте пару не глубоких разрезов крест-накрест или вдоль. От рулона фольги отрежьте два больших кусочка. Размер фольги должен быть еще больше кусочка мяса, чтобы можно было укутать плотно свинину. Морковку, чеснок и лук промойте, порежьте плоскими зубочками или кружочками. Поместите кусочки фольги крест накрест-, поместите по центру, на слой фольги в 2 слоя порезанные овощи, а сверху поместите свинину. Мясо заверните в фольгу. Помните, что делать это необходимо аккуратненько, герметично и плотно. Отправьте получившийся брикет в подогретую до 200-220 С духовку. Можете поместить мясо в фольге на сетку или в форму для запекания. Испекаться свинина будет приблизительно час. Сигналом того, что свинина уже готова, станет мощный запах и почернение по бокам фольгового пакетика. Достаньте брикет из духовой печи и осторожно фольгу разверните. Используйте прихватку, чтобы не обжечься. Ножиком или вилкой мясо на готовность проверьте: если показывается при проколе на поверхности прозрачный сок без крови — мясо готово. Подайте мясо, порезав на порционные кусочки, с любимым гарниром и соусом.