Свинина с картошкой в духовке

Предлагаю вкусные рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • шейка свиная — 800 г,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 1 большой помидор,
  • 6-7 картошек,
  • сыр «российский» — 100 г,
  • соль, перец;
  • Для соуса:

  • 4 ст. л. хреновины,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Как готовить:

    Возьмем мою любимую свиную шею, натираем ее полностью солью и перцем.

    Отставляем на полчаса пропитываться (в теплом месте). Маринад готовим.
    Мешаем массу — томаты, чеснок и хрен) и одну столовую горчицу, перемешиваем:
    Потом майонез прибавляем.

    Снова мешаем.

    Я пробую каждый раз, поэтому все по порядку выкладываю. Не солю, не сдабриваю перцем. Поливаем мясо данным соусом, одну треть оставляем на затем.
    Мясо должно быть целиком покрыто, плавать в соусе. Пусть еще полчаса постоит, промаринуется.

    Духовку греем. В противень положим фольгу так, чтобы ее хватило завернуть кусочек свинины полностью.

    Противень со свининой отправляем в духовку на один час. Спустя это время мясо должно быть уже практически готово.
    Делаем поперечные надрезы на нем и в них кольца репчатого лука вставляем и томата:

    Все заливаем сверху оставшимся соусом.

    И отправляем в духовку обратно еще на 30 мин.

    А вот теперь пришла очередь картофеля. Ее разрезаем на половины и выложим вокруг мяса, немножко подсаливаем и соусом поливаем, стекшим с мяса.

    Сверху все обсыпаем сыром, натертым на большой терке. Вот такое мясо с картошкой будет томиться в духовке еще 30 мин.

    Картошке этого хватило, но все таки советую до того, чем выключать духовку, ее пробовать (сорта картошки бывают различные, определенным не хватает времени пропечься, тогда продлите время еще мин на 10).

    Но у нас все готово впору. Пора за стол. Эх, и вкусно вышло, честное слово!

    Свинина с картошкой и грибами в духовке

    Продукты для рецепта:

  • свинина — 300 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковка — 1 штука .;
  • луковка — 1 штука .;
  • сыр — 200 грамм;
  • яйцо — 3 штука .;
  • майонез;
  • соус соевый -;
  • специи и приправы.
  • Как приготовить:

    В первую очередь готовим свинину. Для указанного ее промываем, высушиваем и нарезаем маленькими пластами. Потом к мясу кладем майонез, обсыпаем специями, через пресс выдавливаем почищенный чесночок и поливаем чуточку соусом соевым.

    Оставляем свинину мариноваться приблизительно на час, а данным временем подготавливаем пока грибы. Итак, в первую очередь размораживаем их и нарезаем небольшими кусками. Некрупно шинкуем почищенные морковь и лук. Поджариваем овощи на масле растительном до полуготовности мин 10-15 и чуточку подсаливаем. Чистим картофель, режем пластинками, майонезом заправляем, чуточку добавляем соль и смешиваем.

    Теперь возьмем форму с большими бортиками и все продукты выкладываем слоями. На дно наливаем чуточку масла и хорошенько промазываем всю поверхность. В первую очередь плотно друг к другу мясо кладем. Дальше — узким слоем грибы с луком, сверху — картошку. В маленький мисочке делаем заправку: венчиком взбиваем яйца, прибавляем майонез и вливаем чуточку воды. Это все смешиваем до однородной консистенции и соусом заливаем наше блюдо. Свинину с картошкой и грибочками отправляем в духовку, нагретую до 200 С, и засекаем 1 час. Под конец готовки блюдо посыпаем сыром.

    Свинина с картошкой в духовке в фольге

    Ингредиенты: луковка, свиная нарезка — 400 грамм, 0,5 кг картошки, майонез, масло растительное, лаврушка, специи для мяса.

    В первую очередь необходимо порезать свинину маленькими кусками по 2-3 см, потом луковицу — в форме тонких четвертинок и крупными продольными кусочками картошка. Все готовые составляющие блюда нужно перемешать между собой. Делают это в отдельной емкости. После чего готовую фольгу необходимо поделить на пару частей, в центр каждой поместить порцию перемешанных компонентов, завернуть и положить в форму для запекания для выпекания. Духовка должна быть разогрета до 180 С, время готовки составляет 50 мин. К столу готовое блюдо подают в не развернутом виде.