Свекла маринованная

Свекла маринованная

Продукты для рецепта

  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Свекла — 3 кг
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — 1,5 ст. л.

Свекла — удачный компонент множества вкусных блюд: селедка под шубой, борщ, свекольник, салаты с чесноком, орехами и майонезом. Есть отличный способ сделать заготовку на зиму из свеклы, которую достаточно открыть и добавлять в свои любимые яства. Маринованные корнеплоды выходят очень ароматными и пикантными на вкус.

Пошаговое приготовление свеклы маринованной

1

Свекла маринованная

Три килограмма свеклы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно ее запечь, по моему мнению, так получается вкуснее. Готовую свеклу заливаем холодной водой для остывания.

2

Очищаем корнеплоды, измельчаем на крупной терке, перекладываем в чистую кастрюлю. Вливаем три стакана воды, всыпаем полторы столовые ложки соли, полтора стакана сахара, стакан уксуса. После закипания провариваем три минуты.

3

Выключаем огонь, даем заготовке настояться три часа. После снова кипятим, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!