Продукты для рецепта
- Уксус 9% — 1 стакан
- Свекла — 3 кг
- Вода — 3 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Соль — 1,5 ст. л.
Свекла — удачный компонент множества вкусных блюд: селедка под шубой, борщ, свекольник, салаты с чесноком, орехами и майонезом. Есть отличный способ сделать заготовку на зиму из свеклы, которую достаточно открыть и добавлять в свои любимые яства. Маринованные корнеплоды выходят очень ароматными и пикантными на вкус.
Пошаговое приготовление свеклы маринованной
1
Три килограмма свеклы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Можно ее запечь, по моему мнению, так получается вкуснее. Готовую свеклу заливаем холодной водой для остывания.
2
Очищаем корнеплоды, измельчаем на крупной терке, перекладываем в чистую кастрюлю. Вливаем три стакана воды, всыпаем полторы столовые ложки соли, полтора стакана сахара, стакан уксуса. После закипания провариваем три минуты.
3
Выключаем огонь, даем заготовке настояться три часа. После снова кипятим, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!