Продукты для рецепта
- Вода — 8 чашек
- Грибы любые — 230 гр.
- Перловая крупа — 1/4 стакана
- Картофель — 2-3 шт.
- Бекон — 3-4 ломтика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая зелень рубленая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Решила выложить фоторецепт ароматного и наваристого грибного супчика с перловой крупой. Конечно, грибная пора придет еще нескоро, но этот суп можно сварить из любых грибов, замороженных, сухих. Я готовила его из лисичек, что видно на фотографиях. Мне очень нравятся эти грибы за вкус, мясистость и немного хрусткую структуру, которая сохраняется в супе.
Пошаговое приготовление грибного супа с перловкой
Грибы перебираем и промываем. Режем кусочками, если грибы крупные, мелкие можно оставить как есть.
Перловку тщательно промываем, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю опускаем перловку, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим крупу 20 мин., затем добавляем нарезанный картофель.
Варим до мягкости картофеля.
Пока картофель и крупа варятся, мелко нарезаем бекон и обжариваем его на среднем огне до хрустящих шкварок, на сухой, нагретой сковороде. Затем перекладываем бекон на салфетку для впитывания излишков жира.
Выливаем оставшийся в сковороде после обжаривания бекона жир, оставляя 1 столовую ложку жира, нагреваем и кладем в него грибы, не забываем посолить их. Грибы будут выделять большое количество жидкости, нам нужно готовить их на средне-сильном огне до полного ее выпаривания и обжаривания грибов до золотистого цвета.
Далее добавляем нашинкованный лук, солим и перчим и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
Перекладываем зажарку в суп и варим до полной готовности картофеля. Добавляем в готовый суп кусочки хрустящего бекона и рубленую зелень, например зеленый лук и укроп.
Можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!