Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами

Продукты для рецепта

  • Вода — 8 чашек
  • Грибы любые — 230 гр.
  • Перловая крупа — 1/4 стакана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Бекон — 3-4 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая зелень рубленая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Решила выложить фоторецепт ароматного и наваристого грибного супчика с перловой крупой. Конечно, грибная пора придет еще нескоро, но этот суп можно сварить из любых грибов, замороженных, сухих. Я готовила его из лисичек, что видно на фотографиях. Мне очень нравятся эти грибы за вкус, мясистость и немного хрусткую структуру, которая сохраняется в супе.

Пошаговое приготовление грибного супа с перловкой

Грибы перебираем и промываем. Режем кусочками, если грибы крупные, мелкие можно оставить как есть.

Перловку тщательно промываем, картофель очищаем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю опускаем перловку, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим крупу 20 мин., затем добавляем нарезанный картофель.

Варим до мягкости картофеля.

Пока картофель и крупа варятся, мелко нарезаем бекон и обжариваем его на среднем огне до хрустящих шкварок, на сухой, нагретой сковороде. Затем перекладываем бекон на салфетку для впитывания излишков жира.

Выливаем оставшийся в сковороде после обжаривания бекона жир, оставляя 1 столовую ложку жира, нагреваем и кладем в него грибы, не забываем посолить их. Грибы будут выделять большое количество жидкости, нам нужно готовить их на средне-сильном огне до полного ее выпаривания и обжаривания грибов до золотистого цвета.

Далее добавляем нашинкованный лук, солим и перчим и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Перекладываем зажарку в суп и варим до полной готовности картофеля. Добавляем в готовый суп кусочки хрустящего бекона и рубленую зелень, например зеленый лук и укроп.

Можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Суп Грибной с Перловкой. Вкусный, ароматный, сытный суп за 20 минут.