Продукты для рецепта
- Фасоль — 1 стакан
- Рис — 0,25 стакана
- Сушеный горох — 0,25 стакана
- Красная чечевица — 0,25 стакана
- Мясо на кости — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Сельдерей — 4 стебля
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Копченая куриная грудка — 500 г
Невероятно густой и сытный суп. Сочетание бобовых, риса, копченого мяса придает блюду волшебный аромат, вкус и насыщенность.
Пошаговое приготовление супа с копченостями и крупой
1
Замачиваем на ночь фасоль и горох. В кастрюлю вливаем воду, бросаем мясо на кости и варим бульон. После мясо достаем, срезаем его с кости. Бульон процеживаем, возвращаем в него мясо.
2
Всыпаем в бульон фасоль, горох, чечевицу. Дожидаемся закипания.
3
Очищаем лук, морковь. Нарезаем все овощи небольшими кусочками, всыпаем в суп. Добавляем семена горчицы, перец, лавровый лист.
4
Накрываем крышкой, огонь переключаем на минимум, варим до полной готовности часа 4. За 30 минут до готовности подсыпаем рис.
Приятного аппетита!