Суп с копченостями и крупой

Продукты для рецепта

  • Фасоль — 1 стакан
  • Рис — 0,25 стакана
  • Сушеный горох — 0,25 стакана
  • Красная чечевица — 0,25 стакана
  • Мясо на кости — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Копченая куриная грудка — 500 г

Невероятно густой и сытный суп. Сочетание бобовых, риса, копченого мяса придает блюду волшебный аромат, вкус и насыщенность.

Пошаговое приготовление супа с копченостями и крупой

1

Замачиваем на ночь фасоль и горох. В кастрюлю вливаем воду, бросаем мясо на кости и варим бульон. После мясо достаем, срезаем его с кости. Бульон процеживаем, возвращаем в него мясо.

2

Всыпаем в бульон фасоль, горох, чечевицу. Дожидаемся закипания.

3

Очищаем лук, морковь. Нарезаем все овощи небольшими кусочками, всыпаем в суп. Добавляем семена горчицы, перец, лавровый лист.

4

Накрываем крышкой, огонь переключаем на минимум, варим до полной готовности часа 4. За 30 минут до готовности подсыпаем рис.

Приятного аппетита!