Продукты для рецепта
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Треска — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Корень сельдерея — 0,5 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Суп с фрикадельками — очень популярное блюдо для легкого обеда. Такое блюдо получается наваристым, аппетитным, вкусным. Суп позволяет поиграть нашей фантазии, например, сделать фрикадельки из трески.
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками из трески
1
Треску укладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. После рыбу вынимаем и остужаем. Освобождаем тушку от костей, филе перемалываем, а бульон от рыбы процеживаем.
2
Хлеб заливаем на пять минут молоком, после отжимаем и соединяем с рыбным фаршем. Одну луковицу измельчаем, обжариваем, пока лук не подрумянится. Соединяем лук с фаршем, солим и формируем фрикадельки.
3
В кастрюле кипятим бульон, укладываем нарезанный сельдерей, лук, морковь, сдабриваем солью и перцем. Провариваем десять минут, бросаем фрикадельки и варим еще десять минут.
Приятного аппетита!