Суп с фрикадельками из трески

Продукты для рецепта

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Треска — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Суп с фрикадельками — очень популярное блюдо для легкого обеда. Такое блюдо получается наваристым, аппетитным, вкусным. Суп позволяет поиграть нашей фантазии, например, сделать фрикадельки из трески.

Пошаговое приготовление супа с фрикадельками из трески

1

Суп с фрикадельками из трески

Треску укладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. После рыбу вынимаем и остужаем. Освобождаем тушку от костей, филе перемалываем, а бульон от рыбы процеживаем.

2

Хлеб заливаем на пять минут молоком, после отжимаем и соединяем с рыбным фаршем. Одну луковицу измельчаем, обжариваем, пока лук не подрумянится. Соединяем лук с фаршем, солим и формируем фрикадельки.

3

В кастрюле кипятим бульон, укладываем нарезанный сельдерей, лук, морковь, сдабриваем солью и перцем. Провариваем десять минут, бросаем фрикадельки и варим еще десять минут.

Приятного аппетита!