Продукты для рецепта
- Фарш говяжий постный — 200 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло (без запаха)
- Оливковое масло (или сметана) — 1 ч. л.
Супы полезны не только для взрослых. Это известно всем, и это не обсуждается. Без супов сложно вырастить здоровым детей. Потому рецептов приготовления первых блюд у каждой опытной мамы, у которой уже есть дети, предостаточно. Каждая старается купить продукты пополезнее и натуральнее. Каждая хочет, чтобы ее усилия не пропали даром, чтобы ее чадо съело все, приготовленное ею, до грамулечки. Особый вопрос — питание младенцев. То есть период, когда начинается прикорм и дальше развивается приучение ко взрослой пище. Это важно, ведь с этого момента у ребенка формируется отношение к ней. итак, мы с вами сегодня готовим суп с фрикадельками и овощами, для малыша 8 месяцев.
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и овощами
Вначале давайте отварим в воде овощи, перед этим мелко нарезав их. Теперь — разомнем их хорошенько вилкой, чтобы получилась масса без комочков.
В мясной фарш добавим яичный желток и, размешав хорошо, начнем формировать фрикадельки — пускай они будут размером с маленькую сосательную конфетку типа чупа-чупса.
Вкинем фрикадельки в суп, в котором уже размяты овощи, и отварим их до готовности.
Безусловно, можно все это потом перемолоть в блендере и перед тем, как кормить малыша, добавить в блюдо оливковое маслице или сметанку. Приятного аппетита малышу!