Основной индивидуальностью супа пюре из брокколи это то, что все продукты, которые входяте в его состав, до пюре образного состояния протерты. Ингредиенты можно протирать или через ситечко, или блендером измельчать. Супы пюре хорошенько усваиваются и поэтому весьма широко употребляются в лечебном и детском питании , в особенности супы пюре из капусты брокколи. Капуста брокколи относится к подвиду цветной капусты. В частности, это однолетнее растение, и в еду используют те же его части, но капуста брокколи питательнее и вкуснее, чем цветная.
В ней находится больше витаминов — А, Е, С, группы В, РР; минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния, натрия, марганца, меди, бора, йода, хрома; углеводов и белков ; присутствует каротин, которого нет в цветной капусте.
В брокколи весьма много витамина С, поэтому она выделяется экспрессивными антиоксидантными качествами.
Приготовить суп-пюре из брокколи можно как на овощном , так и на мясном бульоне. Чаще всего заправляют суп-пюре сливками, маслом сливочным или сливочным плавленным сыром. Заправить и загустить можно соусом Бешамель. В суп для придания остроты прибавляют специи, острые соусы, пассерованный лук. Подают подобные супы традиционно с пирожками или гренками.
Вкусные и изумительные супы получаются из брокколи. Благодаря собственному зеленому насыщенному цвету, она супы окрашивает в приятный салатовый оттенок. А пассерованные лук, зелень, морковь, сыр со сливками приглушают специфичный вкус данного овоща и делают суп ароматнее и более вкусным. Данный суп весьма хорошенько смешивается с сухариками или гренками.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи
Рецепт приготовления супа пюре из капусты брокколи :
Для супа заранее приготовим бульон. Отварим для этого до готовности 1 окорочок или 1 куриную грудку. На куриной грудке бульон будет менее жирным. Вынимаем мясо из бульона.
Разделяем капусту брокколи на соцветия и в кипящий бульон кладем. На
среднем огне варим до готовности. Как только капуста сварится, шумовкой ее вынимаем и оставляем чуточку охладиться.
Спассеруем в сковороде морковь и лук с зеленью. Нарезать можно крупно, потому что все равно позже все превратиться в пюре.
Мясо аккуратно от костей отделяем и рвем на маленькие куски. Мясо также до пюре образного состояния будем измельчать.
В блендере измельчаем мясо с пассерованными овощами до однородного пюре.
Аналогично делаем с капустой брокколи.
Помещаем пюре из брокколи и пюре образное мясо с пассеровкой назад в бульон, хорошенько перемешиваем. Удобнее всего это произвести венчиком.
Прибавляем к супу-пюре один стакан сливок, снова перемешиваем. Суп до кипения доводим . Суп должен кипеть на весьма слабом огне.
К супу постепенно по половине ст. л. прибавляем плавленный сыр. Растворяем сыр равномерно в кипящем супе.
Суп пюре из брокколи подаем горячим с пирожками или сухариками.