Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Основной индивидуальностью супа пюре из брокколи это то, что все продукты, которые входяте в его состав, до пюре образного состояния протерты. Ингредиенты можно протирать или через ситечко, или блендером измельчать. Супы пюре хорошенько усваиваются и поэтому весьма широко употребляются в лечебном и детском питании , в особенности супы пюре из капусты брокколи. Капуста брокколи относится к подвиду цветной капусты. В частности, это однолетнее растение, и в еду используют те же его части, но капуста брокколи питательнее и вкуснее, чем цветная.

В ней находится больше витаминов — А, Е, С, группы В, РР; минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния, натрия, марганца, меди, бора, йода, хрома; углеводов и белков ; присутствует каротин, которого нет в цветной капусте.
В брокколи весьма много витамина С, поэтому она выделяется экспрессивными антиоксидантными качествами.

Приготовить суп-пюре из брокколи можно как на овощном , так и на мясном бульоне. Чаще всего заправляют суп-пюре сливками, маслом сливочным или сливочным плавленным сыром. Заправить и загустить можно соусом Бешамель. В суп для придания остроты прибавляют специи, острые соусы, пассерованный лук. Подают подобные супы традиционно с пирожками или гренками.

Вкусные и изумительные супы получаются из брокколи. Благодаря собственному зеленому насыщенному цвету, она супы окрашивает в приятный салатовый оттенок. А пассерованные лук, зелень, морковь, сыр со сливками приглушают специфичный вкус данного овоща и делают суп ароматнее и более вкусным. Данный суп весьма хорошенько смешивается с сухариками или гренками.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи

  • брокколи — кочан (около 400 грамм);
  • бульон куриный с окорочком — 2 л;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • свежая зелень укропа и базилика ;
  • Суп-пюре из брокколи
  • сливки — 1 стакан;
  • плавленный сыр «Дружба» — 120 грамм;
  • соль, перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа пюре из капусты брокколи :

    Для супа заранее приготовим бульон. Отварим для этого до готовности 1 окорочок или 1 куриную грудку. На куриной грудке бульон будет менее жирным. Вынимаем мясо из бульона.
    Разделяем капусту брокколи на соцветия и в кипящий бульон кладем. На
    среднем огне варим до готовности. Как только капуста сварится, шумовкой ее вынимаем и оставляем чуточку охладиться.

    Спассеруем в сковороде морковь и лук с зеленью. Нарезать можно крупно, потому что все равно позже все превратиться в пюре.

    Мясо аккуратно от костей отделяем и рвем на маленькие куски. Мясо также до пюре образного состояния будем измельчать.

    В блендере измельчаем мясо с пассерованными овощами до однородного пюре.
    Аналогично делаем с капустой брокколи.

    Помещаем пюре из брокколи и пюре образное мясо с пассеровкой назад в бульон, хорошенько перемешиваем. Удобнее всего это произвести венчиком.

    Прибавляем к супу-пюре один стакан сливок, снова перемешиваем. Суп до кипения доводим . Суп должен кипеть на весьма слабом огне.

    К супу постепенно по половине ст. л. прибавляем плавленный сыр. Растворяем сыр равномерно в кипящем супе.

    Суп пюре из брокколи подаем горячим с пирожками или сухариками.