Суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне – какие чувства и ассоциации может вызывать это блюдо? Для множества людей это полезность, сытость и диетический продукт. И это все так и есть. А какое множество супов на курином бульоне существует! С вермишелью, с рисом, с домашней лапшой, французский суп и много иных.

В основе любого вкусного супа находится вкусный бульон. Он должен быть прозрачным и наваристым, а также очень вкусным. Основное качество бульона – это соотношение мяса и количества воды. Минимум, что рекомендуется это 500 грамм мяса на 3 л. воды.

Куриный бульон для супа

Для приготовления куриного бульона куриное мясо необходимо промывать. Также весьма принципиально сливать первый бульон, потому что в нем вредные вещества содержатся.

Для приготовления куриного бульона необходимо промыть и нарезать на кусочки тушку курицы. Почистить морковь и луковицу, потом все продукты поместить в кастрюлю и облить прохладной водой, прибавить лист лавровый, несколько горошин душистого и черного перца. Когда вода вскипит, необходимо убрать шум и огонь сделать поменьше. В бульон добавить соль и кипятить на тихом огне около часа. Когда бульон куриный будет готов, необходимо вынуть мясо, морковку и лук. Разобрать куриное мясо на маленькие куски и поместить назад в бульон.

Рецепты супов на курином бульоне

Самые распространенные рецепты супов на курином бульоне – с вермишелью и лапшой. Лапшу для супа на курином бульоне лучше изготовить самому, так намного вкуснее, но можно воспользоваться и купленной.

1.Суп на курином бульоне с рисом

В приготовленный куриный бульон прибавить рис. В то время, как рис варится, необходимо изготовить яично-лимонный соус. С этой целью 2 яйца взбить в пену и потихоньку прибавить сок 2 лимонов и стакан бульона. Приготовленный соус, перемешивая, в суп влить.

Суп на курином бульоне с вермишелью

В приготовленный куриный бульон поместить 2-3 картофелины, порезанные соломкой или кубиками, и кипятить около 15 мин с того момента, как вскипит. Лук репчатый нарезать мелко, натереть морковь на терке, пожарить в масле растительном и прибавить в суп. После чего вермишель всыпать в бульон куриный и кипятить около 7 мин до готовности вермишели. В суп добавить немного соли и перца по вкусу, когда суп будет готов. Чтобы суп вышел вкусным, в него необходимо прибавить нарубленную зелень.

3..Суп с лапшой по-армянски

Если вы хотите суп с лапшой приготовить, то его самостоятельно приготовьте, так он получится вкуснее. Существует обычный рецепт приготовления супа на курином бульоне с лапшой по-армянски.

Вначале необходимо приготовить домашнюю лапшу. Горкой высыпаем приблизительно 950 г муки и вливаем в углубление 5 яиц и 200 миллилитров воды, прибавляем 20 г соли и начинаем вымешивать тесто до того времени, пока оно не будет упругим и весьма крутым. Делим его на кусочки и в пласт раскатываем. Скручиваем каждый пласт в рулет и нарезаем шириной 3-4мм. Полученную лапшу нужно высушить и в сухом месте хранить.

В процессе варки куриного бульона поместите в него разрезанные пополам 2 луковицы и морковь (после приготовления бульона овощи необходимо извлечь). насыпьте Всыпьте в бульон лапшу, и пока она варится, приготовьте соус: во взбитый желток прибавьте чуточку лимонного сока и хорошенько смешайте. Влейте в бульон соус , когда лапша сварится. Смешайте и до кипения доведите, но больше суп не варите. Пред подачей прибавьте зелень.

4.Грибной крем-суп

А если вы любите крем-супы или желаете побаловать домочадцев новым рецептом, то приготовьте грибной.

Для него великолепно подходят шампиньоны. Итак, нарезаем лук и шампиньоны небольшими кусками и до мягкости обжариваем – приблизительно мин 10. Вливаем в чашу блендера 200 миллилитров куриного бульона, прибавляем грибы с луком, измельчаем их и в сторону отставляем. В кастрюле расплавьте масло сливочное, насыпьте 1 ст. ложки муки и поджарьте 2 мин. В муку влейте 400 миллилитров бульона и до кипения доведите при постоянном помешивании. Прибавьте размельченные грибы и доведите опять до кипения. После этого, прибавляем специи и варим примерно 7 мин. Вливаем сливки, до кипения доводим и снимаем сразу с огня. При подаче на стол прибавьте зелень и гренки. Вашим домочадцам обязательно понравится данный рецепт приготовления супа на курином бульоне.

5.Обычный рецепт супа-пюре на курином бульоне

А вот очередной обычный рецепт супа-пюре на курином бульоне, который великолепно подойдет и для детского питания.

В кастрюле расплавьте масло сливочное и поджарьте в нем лук около 5 мин. Влейте бульон куриный, прибавьте порезанный картофель, щавель или шпинат. На среднем огне проварите около 15 мин, чуточку остудите и блендером измельчите. Влейте сливки, посолите, поперчите и до кипения доведите. К столу подавать можно со сметаной.