Продукты для рецепта
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Нежирная свинина — 250 г
- Перец молотый — 0,25 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Измельченный имбирь — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Китайская капуста нашинкованная — 3 стакана
- Азиатская лапша — по вкусу
Хочу вам предложить один из вариантов кантонского супа. Это азиатское блюдо, которое отличается легкостью и пикантностью. Будет нелишним разнообразить свой обеденный стол ароматный и вкусным супом.
Пошаговое приготовление супа Кантонского с макаронами
1
В большом сотейнике обжариваем на двух столовых ложках растительного масла 250 г свинины, нарезанной тонкими ломтиками. Добавляем четверть чайной ложки молотого перца, две столовые ложки соевого соуса, чайную ложку измельченного имбиря. Готовим пять минут.
2
Вливаем полтора литра бульона, после закипания варим 15 минут. Добавляем три стакана измельченной китайской капусты. Готовим пять минут. Отвариваем макароны по инструкции.
3
Подаем суп, порционно добавляя в каждую тарелку китайскую лапшу.
Приятного аппетита!