Продукты для рецепта
- Рыба любая — 500 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1-2 стебля
- Томатный сок — 400 мл
- Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- Маслины — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Предлагаю один из моих любимых рецептов рыбного супчика, но не простого, а гуляша! Пикантность ему добавляет томатный сок и маслины. В Пост это отличное блюдо: сытное и наваристое!
Пошаговое приготовление супа-гуляша с рыбой
1
Карофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться.
2
Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.
3
На разогретой сковороде в масле обжариваем 2-3 мин. нашинкованный лук. К луку добавляем рыбу и немного её обжариваем, вливаем томатный сок и доводим до кипения.
4
Переливаем томатную заправку с рыбой в кастрюлю с картофелем и морковью, добавляем нарезанный сельдерей, сладкий перец и зелень. Доводим до кипения, накрываем крышкой и настаиваем 20 мин.
5
Перед подачей на стол добавляем в суп нарезанные маслины.
Приятного аппетита!