Суп-гуляш с рыбой

Продукты для рецепта

  • Рыба любая — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Томатный сок — 400 мл
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Предлагаю один из моих любимых рецептов рыбного супчика, но не простого, а гуляша! Пикантность ему добавляет томатный сок и маслины. В Пост это отличное блюдо: сытное и наваристое!

Пошаговое приготовление супа-гуляша с рыбой

1

Карофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться.

2

Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.

3

На разогретой сковороде в масле обжариваем 2-3 мин. нашинкованный лук. К луку добавляем рыбу и немного её обжариваем, вливаем томатный сок и доводим до кипения.

4

Переливаем томатную заправку с рыбой в кастрюлю с картофелем и морковью, добавляем нарезанный сельдерей, сладкий перец и зелень. Доводим до кипения, накрываем крышкой и настаиваем 20 мин.

5

Перед подачей на стол добавляем в суп нарезанные маслины.

Приятного аппетита!