Суфле мясное

Продукты для рецепта

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Телятина — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1 ст. л.

Представленное суфле из мяса — идеальное блюдо для насыщенного белками питания малыша. Приготовленное в духовке оно подходит для питания детей, которые имеют минимум 10 зубов и хорошо владеют жевательными навыками. Если зубов меньше, то лучше готовить блюдо на пару.

Пошаговое приготовление суфле мясного

1

Мясо освобождаем от пленочек, жира, сухожилий, чтобы осталась одна лишь мякоть. Нарезаем его кусочками, не более 2 см, отвариваем 20 минут. Когда мясо готово, ждем его остывания, пропускаем дважды через мясорубку.

2

Растапливаем в сковороде половину порции масла, обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный состав.

3

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до получения крепкой пены. Телятину смешиваем со сливочным соусом, оставшимся кусочком масла, желтком, солью. Аккуратно подмешиваем белок. Раскладываем по формочкам, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!