Продукты для рецепта
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Телятина — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 1 ст. л.
Представленное суфле из мяса — идеальное блюдо для насыщенного белками питания малыша. Приготовленное в духовке оно подходит для питания детей, которые имеют минимум 10 зубов и хорошо владеют жевательными навыками. Если зубов меньше, то лучше готовить блюдо на пару.
Пошаговое приготовление суфле мясного
1
Мясо освобождаем от пленочек, жира, сухожилий, чтобы осталась одна лишь мякоть. Нарезаем его кусочками, не более 2 см, отвариваем 20 минут. Когда мясо готово, ждем его остывания, пропускаем дважды через мясорубку.
2
Растапливаем в сковороде половину порции масла, обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный состав.
3
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до получения крепкой пены. Телятину смешиваем со сливочным соусом, оставшимся кусочком масла, желтком, солью. Аккуратно подмешиваем белок. Раскладываем по формочкам, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!