Стручковая фасоль и брокколи с фаршем в томате

Стручковая фасоль и брокколи с фаршем в томате

В данном рецепте хочу рассказать о процессе приготовления такого вкусного и полезного блюда, как стручковая фасоль и брокколи со свино-говяжьим фаршем.

Пользы в этом продукте масса — в нем присутствует мясо, богатое железом, а так же овощи, богатые клетчаткой и различными микроэлементами.

Ингредиенты:

— стручковая фасоль — 300 грамм

— брокколи — 300 грамм

— свино-говяжий фарш — 300 грамм

Стручковая фасоль и брокколи с фаршем в томате

— томатная паста — 4 чайные ложки

— Сахар и соль по вкусу (беру примерно 2 чайные ложки сахара и пол чайной ложки соли)

Приготовление:

Я беру замороженные стручковую фасоль и брокколи.

Ставлю кастрюльку с водой и бланширую. Сперва в кипящую воду закладываю стручковую фасоль, и как только она закипит, добавляю брокколи. Как только вода закипает, я прекращаю их варить, сливаю воду и вынимаю овощи.

Параллельно разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю фарш и обжариваю его буквально 4 минуты. Что бы он перестал быть розовым. Как только фарш доходит до нужной консистенции я выкладываю к нему овощи. И обжариваю на сильном огне несколько минут (примерно 3 минуты), периодически помешивая наше рагу. Затем добавляю 4 чайные ложки томатной пасты и обжариваю 1 минуту с ней овощи. После солю, сахарю, заливаю небольшим количеством воды (что бы она чуть прикрывала овощи, а если брокколи большая, то ее можно и не прикрывать, главное, что бы вода закрыла фасоль) и накрываю крышкой на 5 минут. Открываю крышку, перемешиваю, смотрю по количеству воды и готовности стручковой фасоли. Лопаткой разбиваю большие соцветия брокколи на мелкие (если вам нравятся крупные кусочки в рагу, то не разделяйте их). И тушу уже с открытой крышкой еще минуты 4, периодически помешивая, что бы томатная паста не подгорала. Тушу до тех пор, пока вода не выпарится и рагу не станет той консистенции, которая нам нравится.

Поясню про консистенцию — во-первых, кому-то нравятся овощи немного хрустящие и по жестче, кому-то хрустящие, но по мягче. А во-вторых, кому-то нравится густое рагу, а кому-то жидкое. Тут всё зависит от личных предпочтений.

Выкладываем в тарелочку, даем немного остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!