Стейк из индейки на сковороде

Аппетитная вкуснятина получается из индюшачьих стейков. Их можно купить на рынках или в крупных супермаркетах Предпочтительнее мясо замариновать накануне. Стейки из индейки на сковороде получаются как будто их приготовили на гриле. Гарнир выбираем любой. Мы приготовили рис.

Итак, для стейков из индейки на сковороде понадобится:

  • Стейки из бедра и голени индюшки
  • Свежемолотая смесь перцев
  • Соль
  • Чайная ложка оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Масло растительное – достаточное количество для жарки (примерно полстакана).

На стейках делаем надрезы в виде решетки с двух сторон. Натираем мясо солью, молотым перцем и натертым на мелкой тёрке чесноком. Тщательно втираем специи в надрезы. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо до утра в холодильнике.

Маринуем мясо.

На следующий день достаем мясо из холодильника. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо в течении 20 минут. Жарить на среднем огне, под крышкой, периодически переворачивая. За 5 минут до готовности крышку снимаем и поджариваем до аппетитной корочки.
На гарнир. Варим пару пакетиков риса. Рис не обязательно должен быть в варочных пакетах, просто так удобней. Пока рис варится, жарим на смеси растительного и сливочного масла мелко порезанные лук и морковь (лучка можно побольше, тем, кто любит). Смешиваем рис и овощи, вбиваем пару яиц и обжариваем минуты 3.
Готовим гарнир
Вкусный ужин готов.