Обожаю соусы. Их так много, все они такие разные. А самое замечательное, что одни и те же блюда, подаваемые с новым соусом, имеют свой неповторимый вкус и становятся новыми шедеврами, удивляя гостей вновь и вновь. Позвольте представить вам замечательный соус из грибов со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
• лук 50 г
• грибы 400 г
• вода 250 г
• мука 30 г
• сметана 120 г
Приготовление. Вместе с мелко нарезанным луком нарезанные брусочками грибы тушить в воде до готовности. Затем добавить муку, перемешать, довести до кипения и влить сметану, посолить, добавить лавровый лист и через 5-7 минут снять с огня. В готовый соус можно положить сливочное масло (20 г), зелень петрушки и укропа (10 г).
Соус прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Очень приятный кисловатый вкус сметаны просто изумительно сочетается с нежным и насыщенным грибным вкусом. Приятного аппетита!