Соус грибной с чесноком

Соусы. Как велико их многообразие. К мясу, к рыбе, к овощам, кислые, сладкие… На любой вкус! А самое интересное, что если правильно подобрать соус к блюду, тогда ваши гости насладятся по истине изысканным и гармоничным вкусом и будут еще долго вспоминать ваше «знаменитое» запеченное мясо с соусом из белых грибов. Или с соусом, который я представлю вам сейчас — «Соус грибной с чесноком»! Попробуйте. Вам понравится.

Ингредиенты:

чеснок 10 г.

масло растительное 60 г.

грибы 150 г.

вода 400 г.

уксус 3 г.

Приготовление. Чеснок очистить и мелко порубить, растолочь с добавлением соли и растительного масла. Можно просто продавить чеснок через чеснокодавку и смешать с солью и маслом. Грибы (самые ароматные — это белые, но для этого рецепта подойдут любые) отварить до готовности в подсоленой воде, процедить, нарезать и соеденить с чесноком. Подготовленную смесь залить отваром, добавить уксус, перец, лавровый лист, соль и перемешать. Для тех, кто любит соус с более однородной консистенцией, могу предложить воспользоваться блендером (до того, как положить туда лавровый лист). Этот соус хорошо подходит к мясу (особенно к печеному) или просто к картофелю. Приятного аппетита!