Соус для стейка из говядины

Обычно, к мясным блюдам нужно подать соусы или овощи. Добавки великолепно дополняют еду, придавая ей необычный аромат и вкус. Некоторые считают, что верно изготовить соус может только специалист. Но это не так. Соус для говяжьего стейка может приготовить каждый. Правда, все с опытом приходит.

Луковый мармелад

Подогрейте на сковородке масло с олив и прибавьте туда красный лук, порезанный кубиками в 1 см. Когда лук мягким станет, налейте в сковородку 75-100 грамм белого вина. Через 3 мин., как только испарится спирт, прибавьте 3 ложками сахара. Сахар растопиться должен. Потом налейте в сковородку 2-3 ложки чайные уксуса бальзамического, который даст соусу кислинку. Подготавливаем соус с 3 ложками пасты кимчи или табаско. Оставьте соус остыть на несколько минут и перемешайте хорошо продукты для рецепта при помощи блендера до однородной консиcтенции.

Чимичури

Этот соус зеленного оттенка чаще всего его можно в Аргентине встретить. Для его приготовления нужно в первую очередь нарезать мелко кинзу и петрушку (по 50 грамм), чеснок измельчить (4 дольки), одну красную луковку и перец чили. Все продукты для рецепта расположите в посуду, прибавьте винный уксус (10 миллилитров), соль (1 ложка чайная), перец, масло с олив (100 миллилитров), французскую горчицу (1 ложка чайная). При помощи блендера все составляющие измельчите до небольших ломтиков (не пюре). Если соус, готовый для стейка, вышел не подобным острым, его необходимо делать с большим количеством перца чили или табаско.

Грибной соус для стейка

  • 100 миллилитров грибного супа-пюре (процесс приготовления супа-пюре)
  • 50 миллилитров молока
  • 1ст. л соуса соевого
  • пол-ложки столовой красного вина.
  • пол-ложки столовой меленого перца.
  • Cливочный соус для стейка


    Продукты для рецепта:

  • сливочн. масло — 100 г
  • имбирь свежий — 10-15 грамм
  • дижонская горчица — 2 ст. л
  • лук зеленый — 15 грамм
  • соль и перец — щепотка
  • Имбирь очищаем и режем тонко, прибавляем его к сливочному размягченному маслу. К данной массе прибавляем горчицу и нарезанный тонко лук, соль и перец. Это все блендером взбиваем и подаем к мясу.