Сметанный торт с клубникой

Рецепт сметанного торта с клубникой. Вот и лето. Вот и дача. Из своей клубники решила приготовить вот такой вкусный торт.

В состав сметанного торта с клубникой входит

— 1 стакан сахара

— 1,5 стакана муки

— 1 стакан сметаны 15%

— 2 яйца

— 0,5 чайной ложки соды

— растительное масло

Для крема:

— 400 гр. сметаны 25% — 30%

— стакан сахара

Для начинки клубнику.

Приготовление сметанного торта с клубникой

Приготовим тесто. В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и сметану. Все взбиваем. Постепенно всыпаем муку и кладем соду. Все тщательно перемешиваем.

Берем глубокую форму или сковородку. Смазываем растительным маслом дно и стенки формы. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем минут 30. Если начинает пригорать сверху можно покрыть фольгой и переключить на средний огонь.

Проверить пропекся ли внутри можно зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

А пока перемоем и подготовим ягоду и сделаем крем.

Если сметана жидкая можно вылить ее в несколько сложенную марлю и дать стечь лишней жидкости. Затем добавим сахар и хорошо взобьем до растворения сахара.

Теперь займемся основным приготовлением.

Торт перекладываем на большое блюдо и вырезаем из него внутреннюю часть. При этом стенки и дно коржа должны остаться целыми.

Когда вытащили внутренний большой кусок коржа, его мы тоже разрезаем на 2 части.

И теперь все слои пропитываем сметанным кремом и выкладываем ягоду.

Сверху заливаем кремом и украшаем клубникой.

Даем пропитаться часа два и готово.

Приятного аппетита!