Слойки с фруктовой глазурью

Слойки с фруктовой глазурью

Продукты для рецепта

  • Слоеное тесто готовое замороженное — 1-2 упаковки

Для крема:

  • Жирные сливки — 1/4 чашки
  • Сахарный песок — 1/3 чашки
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сливочный сыр (типа Маскарпоне) размягченный — 230 г

Для глазури:

  • Клубника — 600 г
  • Киви — 3 шт.
  • Голубика — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 чашки
  • Сахар-песок — 1/4 чашки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Летняя выпечка и десерты должны быть яркими, красочными, конечно же, вкусными и не забирать слишком много времени на их приготовление. Предлагаю всем вот такой рецепт вкусной выпечки из слоеного теста, пышного и воздушного (даже если знать, сколько масла в нем содержится :)) Слойки начиняются легким кремом и украшаются фруктами, политыми ароматнейшей цитрусовой глазурью.

Пошаговое приготовление слоек с фруктовой глазурью

1

Готовое слоеное тесто (можно взять 1-2 упаковки) размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласты, которые нужно нарезать на 16 прямоугольников размером примерно 5 х 7 см. Перекалдываем их на противень с бумагой для выпечки и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

2

Готовые слойки вынимаем из духовки и остужаем.

3

Пока слойки выпекаются, займемся приготовлением крема. Взбиваем миксером охлажденный сливочный сыр с сахаром и ванилью. Затем вводим охлажденные жирыне сливки и взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Можно убрать крем для охлаждения в холодильник до тех пор, пока вы не подготовите глазурь.

4

Начнем готовить глазурь. Для этого в маленькой кастрюле смешиваем крахмал и сахар, вливаем воду, апельсиновый и лимонный соки и перемешиваем.

Слойки с фруктовой глазурью

5

Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, как только глазурь загустеет. Остужаем глазурь. Если нужно быстро остудить, то можно налить глазурь в емкость и поставить ее в миску с ледяной водой — глазурь остынет очень быстро.

6

Далее разрезаем слойки пополам ножом, смазанным растопленным сливочным маслом. Выкладываем на одну половинку крем. Накрываем второй половиной и выкладываем сверху кусочки фруктов, затем поливаем глазурью. Конечно же, фрукты вы можете использовать любые, по вашему вкусу.

7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Фруктовые слойки!

Слойки с фруктовой глазурью