Продукты для рецепта
- Слоеное тесто готовое замороженное — 1-2 упаковки
Для крема:
- Жирные сливки — 1/4 чашки
- Сахарный песок — 1/3 чашки
- Ваниль — 1 ч. л.
- Сливочный сыр (типа Маскарпоне) размягченный — 230 г
Для глазури:
- Клубника — 600 г
- Киви — 3 шт.
- Голубика — 300 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 чашки
- Сахар-песок — 1/4 чашки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Летняя выпечка и десерты должны быть яркими, красочными, конечно же, вкусными и не забирать слишком много времени на их приготовление. Предлагаю всем вот такой рецепт вкусной выпечки из слоеного теста, пышного и воздушного (даже если знать, сколько масла в нем содержится :)) Слойки начиняются легким кремом и украшаются фруктами, политыми ароматнейшей цитрусовой глазурью.
Пошаговое приготовление слоек с фруктовой глазурью
1
Готовое слоеное тесто (можно взять 1-2 упаковки) размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласты, которые нужно нарезать на 16 прямоугольников размером примерно 5 х 7 см. Перекалдываем их на противень с бумагой для выпечки и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
2
Готовые слойки вынимаем из духовки и остужаем.
3
Пока слойки выпекаются, займемся приготовлением крема. Взбиваем миксером охлажденный сливочный сыр с сахаром и ванилью. Затем вводим охлажденные жирыне сливки и взбиваем до крепкой устойчивой пены.
Можно убрать крем для охлаждения в холодильник до тех пор, пока вы не подготовите глазурь.
4
Начнем готовить глазурь. Для этого в маленькой кастрюле смешиваем крахмал и сахар, вливаем воду, апельсиновый и лимонный соки и перемешиваем.
5
Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, как только глазурь загустеет. Остужаем глазурь. Если нужно быстро остудить, то можно налить глазурь в емкость и поставить ее в миску с ледяной водой — глазурь остынет очень быстро.
6
Далее разрезаем слойки пополам ножом, смазанным растопленным сливочным маслом. Выкладываем на одну половинку крем. Накрываем второй половиной и выкладываем сверху кусочки фруктов, затем поливаем глазурью. Конечно же, фрукты вы можете использовать любые, по вашему вкусу.
7
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!