Доброго времени суток, друзья! Меня зовут Иван Дмитриев. Близятся новогодние праздники, и многие из тех, кто планирует встретить 2016 год дома, задумываются о том, какие салаты приготовить к праздничному столу. Спешу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов вкусного слоеного салата с курицей, грибами и морковью. Он очень сытный и безумно вкусный. Конечно, приготовление потребует вашего времени, но это стоит того. Вы захотите есть его снова и снова. Этот салат будет первым из тех, что закончатся на столе. Итак, наточите свои ножи поострее, включите любимую музыку и погнали готовить!
Ингредиенты:
- средний картофель — 4 шт.
- куриное бедро без кости и кожи — 850 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- шампиньоны — 300 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- майонез — 300-350 гр.
- масло подсолнечное
- соль и перец на ваш вкус
- зелень укропа и зеленый лук
Приступаем:
Для начала сварим картофель в мундире, яйца и отдельно бедро.
Куриное мясо кладем в кипящую подсоленную воду, потом бульон можно использовать для супа. Добавить в него поджарку(см. фото ниже), немного мяса, вермишель. Супчик готов.
Продолжаем готовить. Морковь чистим и трем на крупной терке, репчатый лук режем мелким кубиком.
Отправляем жариться на сковороду до мягкости и золотистого цвета. Солим и перчим, перекладываем остывать.
Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, аккуратно неглубоко разрезаем — нужно освободить желток. Его пока откладываем.
Белок с шампиньонами мелко шинкуем — обжариваем до румяности. Немного солим.
Сварившееся мясо и картошку остужаем, снимаем кожицу с картофеля.
Нарезаем все это не крупно и начинаем собирать салат.
Нижним будет слой из картофеля. Промазываем его майонезом — далее так каждый слой.
Второй слой — морковь с луком
Третий — куриный
Следующий — белок с грибами
И так далее, пока начинка не закончится. Верхним слоем будет тертый желток и украшение.
Вот и все! Надеюсь, процесс приготовления не покажется вам сложным.
Приятного аппетита!