Слоеный салат с курицей к новому году

Слоеный салат с курицей к новому году

Доброго времени суток, друзья! Меня зовут Иван Дмитриев. Близятся новогодние праздники, и многие из тех, кто планирует встретить 2016 год дома, задумываются о том, какие салаты приготовить к праздничному столу. Спешу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов вкусного слоеного салата с курицей, грибами и морковью. Он очень сытный и безумно вкусный. Конечно, приготовление потребует вашего времени, но это стоит того. Вы захотите есть его снова и снова. Этот салат будет первым из тех, что закончатся на столе. Итак, наточите свои ножи поострее, включите любимую музыку и погнали готовить!

Ингредиенты:

  • средний картофель — 4 шт.
  • куриное бедро без кости и кожи — 850 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • майонез — 300-350 гр.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец на ваш вкус
  • зелень укропа и зеленый лук

Приступаем:

Для начала сварим картофель в мундире, яйца и отдельно бедро.

Куриное мясо кладем в кипящую подсоленную воду, потом бульон можно использовать для супа. Добавить в него поджарку(см. фото ниже), немного мяса, вермишель. Супчик готов.
Продолжаем готовить. Морковь чистим и трем на крупной терке, репчатый лук режем мелким кубиком.

Отправляем жариться на сковороду до мягкости и золотистого цвета. Солим и перчим, перекладываем остывать.

Когда яйца сварились, очищаем их от скорлупы, аккуратно неглубоко разрезаем — нужно освободить желток. Его пока откладываем.

Слоеный салат с курицей к новому году

Белок с шампиньонами мелко шинкуем — обжариваем до румяности. Немного солим.

Сварившееся мясо и картошку остужаем, снимаем кожицу с картофеля.
Нарезаем все это не крупно и начинаем собирать салат.
Нижним будет слой из картофеля. Промазываем его майонезом — далее так каждый слой.
Второй слой — морковь с луком
Третий — куриный
Следующий — белок с грибами
И так далее, пока начинка не закончится. Верхним слоем будет тертый желток и украшение.
Вот и все! Надеюсь, процесс приготовления не покажется вам сложным.
Приятного аппетита!