Слоеное тесто домашнее

Слоеное тесто домашнее

Продукты для рецепта

  • Мука охлажденная — 450 гр.
  • Масло сливочное замороженное — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 3/4 ст.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Предлагаю рецепт домашнего слоеного теста. Наверняка многие мне возразят, мол, зачем готовить тесто самому, если можно без проблем купить готовое. Но я вас уверяю, что изделия из домашнего теста получаются гораздо вкуснее. В наше тесто мы не добавляем консерванты. По рецепту, который я предлагаю, очень легко приготовить слоеное тесто. И вы будете гордиться собой, когда приготовите самостоятельно слоеное тесто, состоящее из большого количества тончайших слоев, тающих во рту. Из такого теста можно без труда приготовить большое количество разнообразных сладких и соленых блюд.

Пошаговое приготовление домашнего слоеного теста

Основным секретом при приготовлении теста является то, что все ингредиты должны быть очень холодными, работать руками необходимо довольно быстро, периодически охлаждая их также (я опускаю руки в холодную воду или держу несколько секунд кубики льда).

Приготовленное тесто можно заморозить или хранить некоторое время в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.

Заранее ставим миску с мукой в холодильник для охлаждения, а сличовное масло убираем в морозильную камеру.

Натираем замороженное масло на терке в миску с мукой.

Периодически во время натирания масла, разрыхляем муку рукой.

После натирания всего количества масла и смешивания его с мукой, у нас получилась вот такая смесь:

В другой миске смешиваем яйцо с солью, уксусом и холодной водой. Всего по объему смесь должна получится на 1 стакан (230 мл), поэтому воды можно добавить немного больше, чем 3/4 стакана, как указано в рецептуре.

Слоеное тесто домашнее

Вливаем жидкую смесь в центр миски с мукой и маслом.

Очень быстро замешиваем тесто. Оно не получится однородной текстуры, а будет как бы лохматым из-за того, что кусочки масла не растворятся полностью. Но именно это нам и нужно.

Перед использованием теста ставим его на 2 часа в холодильник, завернув в бумагу или же замораживаем для последующего использования.

Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут

Слоеное тесто домашнее
Слоеное тесто домашнее