Продукты для рецепта
- Овощной или куриный бульон — 4 стакана
- Молоко — 1/2 чашки
- Сливки жирные — 1/4 стакана
- Небольшой кабачок или цуккини — 1 шт.
- Брокколи — 1 кочан
- Картофель — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку (нарезанные) — 1/2 стакана
- Сыр пармезан тертый — 4 ст. л.
- Сыр чеддер тертый — 85 гр.
- Соль — по вкусу
Супчик, приготовленнывй по этому рецепту получается очень нежным, с кремовым, бархатистым вкусом. А благодаря сыру суп очень питателен. В общем, рекомендую!
Пошаговое приготовление сливочно-сырного супа с брокколи
В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем нашинкованный лук, солим его и обжариваем до мягкости и золотистого цвета 5-7 мин.
Добавляем натертую морковь, картофель кубиками и измельченный чеснок. Перемешиваем и вливаем куриный или овощной бульон, тушим 5-7 мин.
Затем добавляем нарезанные кабачки, нарезанные помидоры в собственном соку (их предварительно нужно обсушить и отложить немного в тсорону для украшения супа), а также нарезанные соцветия брокколи, отложив примерно 1,5 стакана нарезанных соцветий брокколи. Вливаем молоко и варим суп до готовности всех овощей. После чего нужно прокрутить суп в блендере до пюреобразного состояния.
В сковороде нагреваем 1 ст. ложку растительного масла и опускаем отложенные соцветия брокколи, обжариваем их около 5 мин. на средне-сильном огне, соцветия должны немного потемнеть по краям.
Вливаем в сковороду с брокколи 1/4 стакана воды и тушим капусту под крышкой несколько минут до мягкости, но брокколи должна сохранить свой яркий цвет.
Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки и натертый чеддер с пармезаном, солим по вкусу, прогреваем суп, не доводя его до кипения и разливаем по супницам, гарнировав обжаренными соцветиями брокколи и нарезанными томатами.