Ура, лето! Ура, клубника! Кто сможет отказаться от этой любимой ягоды?
Никто!
Сколько всего вкусного можно с ней приготовить. И десерты, и сладкие супы, и выпечку и даже в кашу добавить. И дети не откажутся.
Вот и вариант сладкого, вкусного, клубничного завтрака. Нежный, сладкий омлет с клубничной начинкой, что еще нужно, чтобы вкусно накормить семью утром. Приготовьте его вместе с детьми, готовить клубнику их любимое занятие.
Готовить дома — просто!
Продукты на 4 порции:
— 6 яиц
— 2 ст. л. сахара и еше немного пудры для посыпки
— 90 мл. густых сливок
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
Клубничная начинка:
— 50 мл. воды
— 3 ст. л. сахара
— 1 ст. л. лимонного сока
— 500 г. клубники порезанной на половинки
Приготовление:
- Клубничная начинка: вылить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения. Кипятить 5 минут, всыпать подготовленную клубнику, прокипятить пару минут.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Взбить желтки с сахаром в густую массу.
- Добавить сливки с ванильной эссенцией.
- Взбить яичные белки в густую пену.
- Смешать взбитые белки с желтками.
- Разогреть на среднем огне смазаную жиром сковороду для омлета.
- Вылить яичную смесь и разровнять лопаткой.
- Готовить на огне одну минуту.
- Поместить омлет в духовку, держать там, пока верх омлета не запечется.
- Выложить начинку на половину омлета.
- Накрыть другой половиной, загнув ее. Полить оставшейся клубникой в сиропе.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Тут же подавать к столу.