Сладкая карамелизированная свинина

Сладкая карамелизированная свинина

Продукты для рецепта

  • Мякоть свиных ребер без костей — 800 г
  • Порошок кайенского перца — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Порошок имбиря — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 шт.

Сладкая карамелизированная свинина — восхитительное, немного хрустящее, липкое блюдо. Кайенский перец придает немного остроты, уравновешивая сладость, придавая пикантность, но не нарушая вкусовой букет. Подавать это блюдо можно с жареными рисом, а можно делать сэндвичи, дополняя свинину нашинкованной красной капустой, морковью, зеленым луком, яблоком.

Пошаговое приготовление сладкой карамелизированной свинины

1

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В мисочке смешиваем половину стакана коричневого сахара, чайную ложку кайенского перца, чайную ложку порошка имбиря, половину чайной ложки черного перца.

2

Добавляем в эту же смесь чайную ложку соли, перемешиваем. Половину полученной смеси тщательно втираем в 800 г мяса.

3

Разогреваем на сковороде столовую ложку масла.

4

Обжариваем мясо со всех сторон до коричневого цвета. После переставляем сковороду в духовку на полчаса. В середине готовки переворачиваем мясо. Вынимаем мясо и даем ему отдохнуть минут десять.

5

Нарезаем большими кусочками одну луковицу.

6

Когда мясо отдохнуло, нарезаем его тонкими слайсами.

Сладкая карамелизированная свинина

7

Разогреваем в сковороде оставшуюся ложку масла. Обжариваем на умеренном огне лук две минуты. Добавляем свинину, продолжаем готовить.

8

Всыпаем оставшуюся часть сахарной смеси, перемешиваем тщательно. Ждем, пока мясо не начнет карамелизоваться. Продолжайте перемешивать мясо в карамельном соусе, пока оно не станет липким.

9

Украсьте мясо измельченным одним зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски "Хуншао жоу" (红烧肉, Hóngshāo ròu). Китайская кухня.