Продукты для рецепта
- Мякоть свиных ребер без костей — 800 г
- Порошок кайенского перца — 1 ч. л.
- Коричневый сахар — 0,5 стакана
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Порошок имбиря — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 шт.
Сладкая карамелизированная свинина — восхитительное, немного хрустящее, липкое блюдо. Кайенский перец придает немного остроты, уравновешивая сладость, придавая пикантность, но не нарушая вкусовой букет. Подавать это блюдо можно с жареными рисом, а можно делать сэндвичи, дополняя свинину нашинкованной красной капустой, морковью, зеленым луком, яблоком.
Пошаговое приготовление сладкой карамелизированной свинины
1
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В мисочке смешиваем половину стакана коричневого сахара, чайную ложку кайенского перца, чайную ложку порошка имбиря, половину чайной ложки черного перца.
2
Добавляем в эту же смесь чайную ложку соли, перемешиваем. Половину полученной смеси тщательно втираем в 800 г мяса.
3
Разогреваем на сковороде столовую ложку масла.
4
Обжариваем мясо со всех сторон до коричневого цвета. После переставляем сковороду в духовку на полчаса. В середине готовки переворачиваем мясо. Вынимаем мясо и даем ему отдохнуть минут десять.
5
Нарезаем большими кусочками одну луковицу.
6
Когда мясо отдохнуло, нарезаем его тонкими слайсами.
7
Разогреваем в сковороде оставшуюся ложку масла. Обжариваем на умеренном огне лук две минуты. Добавляем свинину, продолжаем готовить.
8
Всыпаем оставшуюся часть сахарной смеси, перемешиваем тщательно. Ждем, пока мясо не начнет карамелизоваться. Продолжайте перемешивать мясо в карамельном соусе, пока оно не станет липким.
9
Украсьте мясо измельченным одним зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!