Скумбрия, фаршированная овощами

 
 

Хочу поделиться рецептом приготовления холодной закуски "Скумбрия, фаршированная овощами".

Ну что же — приступим! Нам будут необходимы:

* скумбрия 2 штуки

* моркови 2 штуки

* лука репчатого 3 головки

* желатина 1 столовая ложка

* майонеза 2 столовые ложки

* соль, специи

* перец черный молотый

* масло растительное для жарки

Как готовить:

Скумбрия, фаршированная овощами

Скумбрию моем, потрошим, удаляем голову и еще раз промываем. Разрезаем со стороны брюшка аккуратно ножом вдоль центральной кости, удаляем хребет и все мелкие косточки.

Подготовленную рыбу солим, посыпаем сухим желатином по всей поверхности и перчим.

Морковь очищаем, измельчаем и поджариваем до готовности на растительном масле.

Лук так же чистим, режем не очень мелко и поджариваем до готовности.

Поджаренные морковку и лук складываем в тарелку, добавляем любимые специи, майонез и хорошо перемешиваем.

Готовую начинку выкладываем вдоль на одну половинку рыбы, а второй половинкой прикрываем, стараясь соединить концы брюшка.

Сделанную таким способом рыбу помещаем аккуратно в пакет для запекания, стараясь, чтобы рыба не развалилась, и плотно закручиваем пакет. Ставим в разогретую духовку минут на 40.

Когда рыба будет готова, ее сразу надо положить под небольшой гнет, который положить на разделочную доску, до полного остывания. Затем рыбу, не разворачивая, выдержать некоторое время в холодильнике для застывания желатина.

Рыба готова! Теперь осторожно разрежьте пакет, достаньте рыбу и аккуратно, чтобы она не развалилась, нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

P. S. Если рецепт вам понравился, то поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопки Соц. сетей ниже.

Так же вы можете стать подписчиком, заполнив форму подписки, и получать новости с моего сайта по электронной почте.