Продукты для рецепта
- Панировочные сухари — 0,25 стакана
- Лук — 1 шт.
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Молотый кардамон — 0,25 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Фарш индейки — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 450 г
- Куриный бульон — 420 мл
- Мука — 0,25 стакана
- Сметана — 0,5 стакана
- Петрушка — 0,25 пучка
Эти тефтели сделаны из сочетания свиного фарша и индейки, приправленного кардамоном и мускатным орехом. Готовятся они в ароматном сливочно-грибном соусом. Подавать лучше с лапшой или рисом.
Пошаговое приготовление шведских тефтель
1
Смешиваем измельченный лук, панировочные сухари, кардамон, мускатный орех, оба вида фарша. Солим и перчим по вкусу, лепим тефтели.
2
Нагреваем на умеренном огне масло в сковороде, обжариваем партиями фрикадельки до румяности. Перекладываем на тарелку.
3
В той же сковороде обжариваем нарезанные грибы на высоком огне до выпаривания выделившейся жидкости. Смешиваем муку с бульоном и вливаем в сковороду с грибами. После закипания добавляем фрикадельки, тушим до загустения соуса. Снимаем с огня, вмешиваем сметану, измельченную зелень.
Приятного аппетита!