Шведские тефтели

Шведские тефтели

Продукты для рецепта

  • Панировочные сухари — 0,25 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Молотый кардамон — 0,25 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Фарш индейки — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 450 г
  • Куриный бульон — 420 мл
  • Мука — 0,25 стакана
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Петрушка — 0,25 пучка

Эти тефтели сделаны из сочетания свиного фарша и индейки, приправленного кардамоном и мускатным орехом. Готовятся они в ароматном сливочно-грибном соусом. Подавать лучше с лапшой или рисом.

Пошаговое приготовление шведских тефтель

1

Смешиваем измельченный лук, панировочные сухари, кардамон, мускатный орех, оба вида фарша. Солим и перчим по вкусу, лепим тефтели.

2

Нагреваем на умеренном огне масло в сковороде, обжариваем партиями фрикадельки до румяности. Перекладываем на тарелку.

3

В той же сковороде обжариваем нарезанные грибы на высоком огне до выпаривания выделившейся жидкости. Смешиваем муку с бульоном и вливаем в сковороду с грибами. После закипания добавляем фрикадельки, тушим до загустения соуса. Снимаем с огня, вмешиваем сметану, измельченную зелень.

Приятного аппетита!