Продукты для рецепта
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сок двух апельсинов
- Йогурт — 150 г
- Мука — 1 стакан
- Порошок какао — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Порошок для выпечки — 1 ч. л.:
- Вода — 1 ч. л.
- Чернослив — 100 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Шоколадная крошка — 1 стакан
При выпечке этого торта ароматы теста и шоколада разнесутся по всему дому. Идеальное лакомство, чтобы насладиться им вместе к чаем или кофе.
Пошаговое приготовление шоколадного торта с шоколадной крошкой
1
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Взбиваем в мисочке сахар и яйца, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Добавляем сок и снова вымешиваем.
2
Измельчаем в кофемолке или комбайне овсяные хлопья, всыпаем в тесто вместе с мукой, содой, пекарским порошком, какао. Перемешиваем тщательно. Добавляем измельченный чернослив, шоколадную стружку.
3
Выливаем тесто в форму для выпечки, готовим 50-60 минут до готовности. Посыле даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем глазурью и разноцветной присыпкой для пасхальных куличей.
Приятного аппетита!