Шоколадный торт c шоколадной крошкой

Продукты для рецепта

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сок двух апельсинов
  • Йогурт — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Порошок какао — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.:
  • Вода — 1 ч. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Шоколадная крошка — 1 стакан

При выпечке этого торта ароматы теста и шоколада разнесутся по всему дому. Идеальное лакомство, чтобы насладиться им вместе к чаем или кофе.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с шоколадной крошкой

1

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Взбиваем в мисочке сахар и яйца, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Добавляем сок и снова вымешиваем.

2

Измельчаем в кофемолке или комбайне овсяные хлопья, всыпаем в тесто вместе с мукой, содой, пекарским порошком, какао. Перемешиваем тщательно. Добавляем измельченный чернослив, шоколадную стружку.

3

Выливаем тесто в форму для выпечки, готовим 50-60 минут до готовности. Посыле даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо поливаем глазурью и разноцветной присыпкой для пасхальных куличей.

Приятного аппетита!