Шашлык из баранины с розмарином

Продукты для рецепта

  • Розмарин — 5 веточек
  • Лук — 1 шт.
  • Баранья нога — 900 г
  • Сок и цедра одного лимона
  • Оливковое масло — 1/3 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Греческий йогурт — 1 стакан
  • Измельченная свежая кинза — 2 ст. л.
  • Измельченная мята — 2 ст. л.
  • Измельченный красный лук — 2 ч. л.

Шашлык, приготовленный из баранины, получается очень сытным, сочным. Он превосходно сочетается с такими смелыми ароматами лука, лимона и мяты. Йогуртовый соус идеально дополняет готовый шашлык.

Пошаговое приготовление шашлыка из баранины

1

Для соуса смешиваем стакан йогурта, по две столовые ложки кинзы и мяты, 2 чайные ложки измельченного красного лука.

2

Нарезаем мясо кусочками. Смешиваем в миске треть стакана масла, половину чайной ложки сахара, пять веточек измельченного розмарина, одну нарезанную луковицу, цедру и сок одного лимона. Солим и перчим по вкусу, маринуем мясо в течение нескольких часов или ночь в холодильнике.

3

Нанизываем мясо на шампуры, готовим до подрумянивания. Подаем вместе с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!