Продукты для рецепта
- Розмарин — 5 веточек
- Лук — 1 шт.
- Баранья нога — 900 г
- Сок и цедра одного лимона
- Оливковое масло — 1/3 стакана
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Греческий йогурт — 1 стакан
- Измельченная свежая кинза — 2 ст. л.
- Измельченная мята — 2 ст. л.
- Измельченный красный лук — 2 ч. л.
Шашлык, приготовленный из баранины, получается очень сытным, сочным. Он превосходно сочетается с такими смелыми ароматами лука, лимона и мяты. Йогуртовый соус идеально дополняет готовый шашлык.
Пошаговое приготовление шашлыка из баранины
1
Для соуса смешиваем стакан йогурта, по две столовые ложки кинзы и мяты, 2 чайные ложки измельченного красного лука.
2
Нарезаем мясо кусочками. Смешиваем в миске треть стакана масла, половину чайной ложки сахара, пять веточек измельченного розмарина, одну нарезанную луковицу, цедру и сок одного лимона. Солим и перчим по вкусу, маринуем мясо в течение нескольких часов или ночь в холодильнике.
3
Нанизываем мясо на шампуры, готовим до подрумянивания. Подаем вместе с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!