Продукты для рецепта
- Семга — 4 стейка
- Сливки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Красная икра — 2 ст. л.
Представляем вам рецепт семги в сливочно-икорном соусе. Блюдо невероятно вкусное, а готовится оно очень быстро. Только представьте себе красную сытную рыбку под нежнейшим соусом из сливок и пикантной красной икорки.
Пошаговое приготовление семги в сливочно-икорном соусе
1
Итак, первым делом тщательно промываем стейки семги, обсушиваем их, используя полотенце бумажное.
2
Натираем перцем и солью, укладываем на фольгу и сверху выкладываем лимонными дольками. Заворачиваем фольгу конвертом, ставим в духовочку на 25 минут при 180 градусах.
3
Тем временем займемся соусом: соединяем 2 столовые ложки холодных сливок и крахмал. Оставшуюся часть сливок кипятим, вливаем тоненькой струей в крахмал, постоянно перемешиваем, провариваем. После остужаем, выкладываем икру в соус и перемешиваем.
4
Выкладываем на блюдо рыбку, сверху сдабриваем щедрым слоем соуса.
Приятного аппетита!