Семга в сливочно-икорном соусе

Продукты для рецепта

  • Семга — 4 стейка
  • Сливки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Красная икра — 2 ст. л.

Представляем вам рецепт семги в сливочно-икорном соусе. Блюдо невероятно вкусное, а готовится оно очень быстро. Только представьте себе красную сытную рыбку под нежнейшим соусом из сливок и пикантной красной икорки.

Пошаговое приготовление семги в сливочно-икорном соусе

1

Итак, первым делом тщательно промываем стейки семги, обсушиваем их, используя полотенце бумажное.

2

Натираем перцем и солью, укладываем на фольгу и сверху выкладываем лимонными дольками. Заворачиваем фольгу конвертом, ставим в духовочку на 25 минут при 180 градусах.

3

Тем временем займемся соусом: соединяем 2 столовые ложки холодных сливок и крахмал. Оставшуюся часть сливок кипятим, вливаем тоненькой струей в крахмал, постоянно перемешиваем, провариваем. После остужаем, выкладываем икру в соус и перемешиваем.

4

Выкладываем на блюдо рыбку, сверху сдабриваем щедрым слоем соуса.

Приятного аппетита!