Продукты для рецепта
- Семга — 700 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Молоко или сливки — 150 гр.
- Соль — 2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Лук — 2 шт.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление семги со сливочно-грибным соусом
1. Подготавливаем семгу. Очищаем от шкурки и удаляем кости. Режем на кубики 4-5 сантиметров в длину.
2. Кладем семгу в емкость и добавляем розмарин, лимон, перец, соль, орегано. Ставим на 1 час мариноваться.
3. Мелко шинкуем лук и грибы, доводим их по размеру одинаковыми.
4. В сковродку добавляем луки с грибами и масло. Жарим в течении 20 минут на среднем окне, пока не испарится вся вода и лук не примет золотистый цвет.
5. Когда грибы с луком готовы, вынимаем их из сковородки и измельчаем через блендер, до однородной массы.
6. Выкладываем назад на сковродку и добавляем молоко (сливки). После закипания соуса, перемешиваем его в течении 10 минут на слабом огне.
7. Разогреваем духовку до 200 горадусов. Выкладываем семгу в емкость для духовки, поливаем сверху грибным соусом.
8. Ставим в духоку на 30-40 минут. Семга готова.