Семга с сливочно-грибным соусом

Продукты для рецепта

  • Семга — 700 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Молоко или сливки — 150 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление семги со сливочно-грибным соусом

1. Подготавливаем семгу. Очищаем от шкурки и удаляем кости. Режем на кубики 4-5 сантиметров в длину.

2. Кладем семгу в емкость и добавляем розмарин, лимон, перец, соль, орегано. Ставим на 1 час мариноваться.

3. Мелко шинкуем лук и грибы, доводим их по размеру одинаковыми.

4. В сковродку добавляем луки с грибами и масло. Жарим в течении 20 минут на среднем окне, пока не испарится вся вода и лук не примет золотистый цвет.

5. Когда грибы с луком готовы, вынимаем их из сковородки и измельчаем через блендер, до однородной массы.

6. Выкладываем назад на сковродку и добавляем молоко (сливки). После закипания соуса, перемешиваем его в течении 10 минут на слабом огне.

7. Разогреваем духовку до 200 горадусов. Выкладываем семгу в емкость для духовки, поливаем сверху грибным соусом.

8. Ставим в духоку на 30-40 минут. Семга готова.