Продукты для рецепта
- Сливки — 100 мл
- Густая сметана — 100 мл
- Сельдь — 250 г
- Вареная свекла — 1 шт.
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Яичный белок — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Винный уксус — 3 ст. л.
- Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Эта закуска чем-то напоминаем сельдь под шубой, всем известный салат. Но этот вариант более легкий и изысканный. Пикантная селедочка под нежным воздушным муссом из свеклы. Раскладывайте закуску порционно в прозрачные креманки. Так блюдо будет выглядеть более празднично.
Пошаговое приготовление сельди под муссом из свеклы
1
Очищаем свеклу, измельчаем блендером до состояния пасты. Вливаем сливки и взбиваем снова. Разводим желатин в винном уксусе, вводим в пюре из свеклы.
2
Белок взбиваем до состояния пышной пены. Порциями добавляем в пюре, перемешиваем. Выносим мусс на холод.
3
Лук измельчаем. Белую его часть смешиваем со сметаной. Нарезаем сельдь мелкими кусочками. На дно креманок выкладываем лук со сметаной, кусочки селедки, зеленый лук. Сверху покрываем свекольным муссом. Поставим на час в холод.
Приятного аппетита!