Сельдь под муссом из свеклы

Продукты для рецепта

  • Сливки — 100 мл
  • Густая сметана — 100 мл
  • Сельдь — 250 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Эта закуска чем-то напоминаем сельдь под шубой, всем известный салат. Но этот вариант более легкий и изысканный. Пикантная селедочка под нежным воздушным муссом из свеклы. Раскладывайте закуску порционно в прозрачные креманки. Так блюдо будет выглядеть более празднично.

Пошаговое приготовление сельди под муссом из свеклы

1

Очищаем свеклу, измельчаем блендером до состояния пасты. Вливаем сливки и взбиваем снова. Разводим желатин в винном уксусе, вводим в пюре из свеклы.

2

Белок взбиваем до состояния пышной пены. Порциями добавляем в пюре, перемешиваем. Выносим мусс на холод.

3

Лук измельчаем. Белую его часть смешиваем со сметаной. Нарезаем сельдь мелкими кусочками. На дно креманок выкладываем лук со сметаной, кусочки селедки, зеленый лук. Сверху покрываем свекольным муссом. Поставим на час в холод.

Приятного аппетита!