Продукты для рецепта
- Булочки для гамбургеров или сандвичей — несколько упаковок в зависимости от размера
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кетчуп — 1/2 стакана
- Мед — 2 ст. л.
- Пиво светлое — 500 мл
- Филе куриных грудок — 3-4 шт.
Для пряного соуса:
- Авокадо — 3 шт.
- Лайм — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук красный сладкий — 1/4 шт.
- Бекон — 4 ломтика
- Кинза измельченная — 3 ст. л.
- Сыр рикотта — 1/2 стакана
Очень вкусные сандвичи, которые можно подать и в качестве сытного завтрака, и как оригинальную закуску. Куриное филе в сандвичах отлично сочетается с хрустящим беконом и соусом Гуакамоле.
Пошаговое приготовление сандвичей с курицей и пряным соусом
1
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, тушим его в оливковом масле до прозрачности. Затем кладем в миску и добавляем кетчуп. Тщательно перемешиваем и тушим до мягкости.
2
Перекладываем все в глубокий сотейник, если вначале вы готовили в сковороде. Наливаем пиво, добавляем мед и опускаем промытое куриное филе, тушим его до готовности на среднем огне под крышкой.
3
Пока куриное филе готовится, займемся подготовкой пряного соуса Гуакамоле. В миске смешиваем мякоть авокадо, нарезанную кинзу, нашинкованный красный сладкий лук, измельченный чеснок, сыр рикотта и сок половины лайма.
4
Ломтики бекона режем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до подрумянивания. Добавляем в миску к авокадо. Все перемешиваем.
5
Когда куриное филе потушиться до готовности, достаем его и нарезаем или разрываем руками на мелкие кусочки и снова возвращаем в сотейник с соусом. Прогреваем его на тихом огне.
6
Далее булочки для сандвичей можно либо слегка поджарить как тосты, либо оставить как есть. На одну половинку кладем куриное филе в соусе. Сверху выкладываем немного соуса гуакамоле. И накрываем второй половинкой.
7
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!