Сандвичи с курицей и пряным соусом

Сандвичи с курицей и пряным соусом

Продукты для рецепта

  • Булочки для гамбургеров или сандвичей — несколько упаковок в зависимости от размера
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Филе куриных грудок — 3-4 шт.

Для пряного соуса:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук красный сладкий — 1/4 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Кинза измельченная — 3 ст. л.
  • Сыр рикотта — 1/2 стакана

Очень вкусные сандвичи, которые можно подать и в качестве сытного завтрака, и как оригинальную закуску. Куриное филе в сандвичах отлично сочетается с хрустящим беконом и соусом Гуакамоле.

Пошаговое приготовление сандвичей с курицей и пряным соусом

1

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, тушим его в оливковом масле до прозрачности. Затем кладем в миску и добавляем кетчуп. Тщательно перемешиваем и тушим до мягкости.

2

Перекладываем все в глубокий сотейник, если вначале вы готовили в сковороде. Наливаем пиво, добавляем мед и опускаем промытое куриное филе, тушим его до готовности на среднем огне под крышкой.

3

Пока куриное филе готовится, займемся подготовкой пряного соуса Гуакамоле. В миске смешиваем мякоть авокадо, нарезанную кинзу, нашинкованный красный сладкий лук, измельченный чеснок, сыр рикотта и сок половины лайма.

4

Ломтики бекона режем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до подрумянивания. Добавляем в миску к авокадо. Все перемешиваем.

5

Сандвичи с курицей и пряным соусом

Когда куриное филе потушиться до готовности, достаем его и нарезаем или разрываем руками на мелкие кусочки и снова возвращаем в сотейник с соусом. Прогреваем его на тихом огне.

6

Далее булочки для сандвичей можно либо слегка поджарить как тосты, либо оставить как есть. На одну половинку кладем куриное филе в соусе. Сверху выкладываем немного соуса гуакамоле. И накрываем второй половинкой.

7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Рецепт сэндвич с курицей и соусом айоли сокращенный