Сандвичи по-французски

Сандвичи по-французски Халу или батон нарезаем

Продукты для рецепта

  • Булка-хала или батон — 8 ломтиков
  • Сыр тертый — 80-100 гр.
  • Ветчина — 8 тонких ломтиков
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — для обжаривания

Яичный кляр:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 чашка (примерно 170-190 мл)
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Эти сандвичи невероятно вкусны! Сверху покрыты хрустящей яичной клярной корочкой, а внутри находятся нежнейшая ветчина и расплавленный сыр. Я могу готовить их бесконечно! Идеальны для затрака, ланча или легкого ужина.

Пошаговое приготовление сандвичей по-французски

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Халу или батон нарезаем ломтиками толщиной не более 1,5 см. Я очень люблю использовать для этих сандвичей халу. Она отлично держит текстуру, впитывая достаточное количество кляра.

Выкладываем ломтики на противень и обжариваем в разогретой духовке минут 5-7, перевернув ломтики на другую сторону через половину указанного времени.

Затем каждый тост смазываем сверху тонким слоем горчицы. Но вы также можете использовать майонез или сливочное масло.

Далее на один тост выкладываем по 2 ломтика ветчины прямо поверх горчицы, а другой тост посыпаем тертым сыром. У нас получилось 4 тоста с ветчиной и 4 тоста с сыром. Аккуратно соединяем по два ломтика между собой.

В емкости смешивам все указанные ингредиенты для кляра и слегка взбиваем его вилкой.

Обмакиваем каждый сандвич в кляр, задерживая каждую сторону в кляре по 20-30 секунд.

Сандвичи по-французски французски     

   Включаем

В стальной, чугунной или антипригарной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем подготовленные сандвичи в кляре.

Обжариваем сандвичи на тихом огне до подрумянивания с каждой стороны.

Если вам покажется, что сыр недостаточно расплавился, то можно поместить обжаренные сандвичи в разогретую до 150 градусво духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

СЭНДВИЧИ И КОФЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ