Салаты с курицей: готовим вкусно

Салаты с курицей: готовим вкусно

История салата с курицей начинается… всего чуть больше века назад. Впервые мясные ингредиенты, как и рыбные в салаты стали добавлять только в конце XIX века. И хотя идея появилась во Франции, наибольшую популярность рецепты салатов с курицей приобрели в США, наверное, этому поспособствовали вариации на тему салата Цезарь. И уже из Америки рецепты салатов с курицей начали триумфальное шествие по всему миру, став обязательным элементом итальянской и греческой кухни, а также российской.

Наверное, наиболее популярным отечественным салатом с курицей был, есть и остается «Столичный», изобретенный Иваном Ивановым. Этот салат стал своеобразной вариацией Оливье, деликатесы вроде раковых шеек были заменены более простыми и доступными ингредиентами, в результате чего возник рецепт традиционного салата с курицей, картофелем и яйцами. Блюдо сразу полюбилось всем и по сей день остается неизменным атрибутом многих застолий. Ведь кроме сытности и необыкновенного вкуса, салаты с курицей – невероятно полезное лакомство!

Волшебство белого мяса

В салатах чаще всего используется филе курицы – это диетическое мясо, являющиеся источником белка и полезных для организма микроэлементов и при этом ни грамма лишнего жира! Курица также содержит множество железа, цинка и калия, фосфора и витаминов. Это мясо рекомендовано абсолютно всем, а еще оно прекрасно сочетается с любыми продуктами, что позволяет готовить и сытные повседневные салаты, и праздничные изысканные, и низкокалорийные диетические.

Обалденные САЛАТЫ с курицей — 5 РЕЦЕПТОВ