Сегодня сложно отыскать подлинную историю кальмарового салата, поскольку превосходный вкус кальмара распробовали еще древние греки, следовательно, первые вариации салатов появились еще в те далекие времена.
Кальмары было принято сочетать с другими морепродуктами и свежими овощами, создавая по-настоящему полезные и вкусные блюда, которые были достойным украшением стола на званых пирах.
Национальность салата с кальмарами
Сегодня подобные угощения пользуются не меньшей популярностью в самых различных кухнях мира, особенно средиземноморских. Так, вариации на тему кальмарового салата можно встретить в итальянском и испанском исполнении, грецком и французском, а также турецком и марокканском.
Каждая из стран, каждый из кулинарных мастеров имеет свои секреты приготовления такого салата, неизменным остается лишь его превосходный вкус и богатство полезными микроэлементами. Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на популярность кальмаровых салатов в странах Азии, где они представляются, как правило, в виде острых закусок.
Салат с кальмарами: полезные свойства
Мясо кальмара по праву считается одними из самых полезных на различные питательные вещества, среди которых фосфор, йод, калий, железо и пр. Как утверждают специалисты, салаты с кальмарами помогут не только быстро насытиться и при этом не поправиться, но также позволят снизить уровень холестерина, обеспечив организму надежную защиту от многих болезней.
Рецепты салатов с кальмарами довольно часто входят в многочисленные диетические меню, поскольку они легко усваиваются и отличаются низкой калорийностью, при всей своей сытности.
Рецепты традиционных салатов с кальмарами
Кальмары для вкусных салатов готовят тремя основными способами: нарезают мелкими полосками и отваривают, отваривают целой тушкой, добавляют в салат сырыми. В виду того, что вкус кальмара очень нежный, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами. В зависимости от выбранной технологии обработки основного компонента, варьируются и способы приготовления заправки. Так, салат с кальмарами будет прекрасно сочетаться с оливковым маслом или же более сложными заправками, приготовленными на основе масла и яичного желтка. Некоторые рецепты подразумевают использование сметанных соусов или несладкого йогурта.