Салат «Новогодние свечи»

Салат "Новогодние свечи"

Приближается Новый год! Мы уже слышим его волшебные шаги и верим в то, что он нам принесет обновление и радость! Поэтому и стараемся создать такую обстановку, чтобы встретить Новый год в радостном настроении и с ожиданием чудес. Не последнюю роль в создании настроения играет украшение праздничного стола. Одним из главных украшений являются свечи и мы их конечно же зажжем в Новогоднюю ночь.

Я же Вам предлагаю приготовить салат в форме свечей. Такой салат «Новогодние свечи» украсит праздничный стол, придаст ему романтики и удивит ваших гостей. Готовится он быстро и просто, и варить ничего не надо. К тому же это не просто украшение, а вкусное угощение!

Так пусть же будет праздник шумным,

Пусть наполняется бокал.

Пусть эта ночь волшебной будет,

Искрится белой магией зеркал.

И пусть сбываются мечты,

Желания, молитвы и надежды.

Пусть радостью сердца будут полны,

Прекрасной, доброй, безмятежной.

Зажгите свечи, пусть они

Наполнят души светом тайным.

И будьте искренни, открыты и честны.

Каким начнется год, таким и будет до конца он!

Захотелось уже побыстрей приготовить? Ну что же — приступим!

Готовим салат «Новогодние свечи»

Нам понадобится:

— творожный сыр — 200 г

— огурец — 1 шт.

Салат "Новогодние свечи"

— болгарский перец (желтый или оранжевый) — 1 шт.

— белый хлеб — половина батона

— оливки (без косточек) — 7-10 шт.

— грецкие орехи — 2 ст. ложки

— чеснок — 1 зубчик

— зеленый лук — 2 пера

— сметана — 200 г

Огурец и перец мелко режем (не забудьте оставить немного перца для того, чтобы сделать пламя). Зеленый лук тоже режем мелко, чеснок измельчаем удобным Вам способом.

Оливки и орехи измельчаем, я это сделала в блендере.

Смешиваем нарезанные перец, огурец, зеленый лук и чеснок с творожным сыром.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и из каждого ломтика вырезаем кружки (удобно вырезать с помощью рюмки или небольшого стакана).

Кружочки хлеба обильно смазываем сырной массой толщиной тоже около 1-1,5 см и складываем друг на друга.

Бока смазываем сметаной и обсыпаем оливково-ореховой смесью.

Верх свечей поливаем сметаной. Стараемся, чтобы сметана образовывала живописные потеки, как воск у настоящих свечей. Втыкаем в середину верхушки язычки пламени, вырезанные из перца.

Вот какая красотища получилась! Теперь можно и родных побаловать, и гостей удивить.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года! Кушайте на здоровье!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь в социальных сетях или оставьте свои комментарии на страничке, если же нет — тоже поделитесь с друзьями, будет что обсудить.

Рада Вам всегда!

Ваша Наташа.