Приближается Новый год! Мы уже слышим его волшебные шаги и верим в то, что он нам принесет обновление и радость! Поэтому и стараемся создать такую обстановку, чтобы встретить Новый год в радостном настроении и с ожиданием чудес. Не последнюю роль в создании настроения играет украшение праздничного стола. Одним из главных украшений являются свечи и мы их конечно же зажжем в Новогоднюю ночь.
Я же Вам предлагаю приготовить салат в форме свечей. Такой салат «Новогодние свечи» украсит праздничный стол, придаст ему романтики и удивит ваших гостей. Готовится он быстро и просто, и варить ничего не надо. К тому же это не просто украшение, а вкусное угощение!
Так пусть же будет праздник шумным,
Пусть наполняется бокал.
Пусть эта ночь волшебной будет,
Искрится белой магией зеркал.
И пусть сбываются мечты,
Желания, молитвы и надежды.
Пусть радостью сердца будут полны,
Прекрасной, доброй, безмятежной.
Зажгите свечи, пусть они
Наполнят души светом тайным.
И будьте искренни, открыты и честны.
Каким начнется год, таким и будет до конца он!
Захотелось уже побыстрей приготовить? Ну что же — приступим!
Готовим салат «Новогодние свечи»
Нам понадобится:
— творожный сыр — 200 г
— огурец — 1 шт.
— болгарский перец (желтый или оранжевый) — 1 шт.
— белый хлеб — половина батона
— оливки (без косточек) — 7-10 шт.
— грецкие орехи — 2 ст. ложки
— чеснок — 1 зубчик
— зеленый лук — 2 пера
— сметана — 200 г
Огурец и перец мелко режем (не забудьте оставить немного перца для того, чтобы сделать пламя). Зеленый лук тоже режем мелко, чеснок измельчаем удобным Вам способом.
Оливки и орехи измельчаем, я это сделала в блендере.
Смешиваем нарезанные перец, огурец, зеленый лук и чеснок с творожным сыром.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и из каждого ломтика вырезаем кружки (удобно вырезать с помощью рюмки или небольшого стакана).
Кружочки хлеба обильно смазываем сырной массой толщиной тоже около 1-1,5 см и складываем друг на друга.
Бока смазываем сметаной и обсыпаем оливково-ореховой смесью.
Верх свечей поливаем сметаной. Стараемся, чтобы сметана образовывала живописные потеки, как воск у настоящих свечей. Втыкаем в середину верхушки язычки пламени, вырезанные из перца.
Вот какая красотища получилась! Теперь можно и родных побаловать, и гостей удивить.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года! Кушайте на здоровье!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь в социальных сетях или оставьте свои комментарии на страничке, если же нет — тоже поделитесь с друзьями, будет что обсудить.
Рада Вам всегда!
Ваша Наташа.