Салат мимоза с рыбными консервами

Салат мимоза с рыбными консервами

Мимоза — очень вкусный и сытный, праздничный салат. Название свое он получил из-за внешнего вида, поверхность приготовленного салата напоминает красивые весенние цветы мимозы. Известен еще со времен СССР. Популярность его обусловлена большим разнообразием вариаций рецептов.
Далее представлен самый простой и вкусный рецепт салата мимоза с рыбными консервами.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная сайра в масле — 1 банка
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Майонез — 150 граммов
  • Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно открыть баночку сайры и слить немного масла. Выложить рыбу вместе с оставшимся маслом на дно салатницы и размять вилкой. Сверху смазать тоненьким слоем майонеза.

Лук мелко порезать. Для того чтобы лук не давал горечь его нужно залить кипятком и дать постоять минут 5, откинуть на дуршлаг. Выложить лук на слой рыбы.

Отварить небольшую морковь, затем натереть ее на мелкой или крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, примерное время варки 10 минут, затем слить воду и остудить. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять в крошку вилкой. Выложить белки на слой моркови и смазать тонким слоем майонеза.

Салат мимоза с рыбными консервами

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, желательно перед этим положить сыр в холодильник, чтобы сыр не мялся и не слипался.

Сверху выложить слой из раскрошенного желтка. На желток посыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
В итоге получились слои в следующем порядке:

  • Рыба
  • Лук
  • Морковь
  • Белки
  • Сыр
  • Желток
  • Петрушка

Очередность слоев можно менять на свое усмотрение. Но в основном первый слой всегда рыба, а последний желток.

Перед подачей на стол нужно дать салату напитаться в течении 1 — 2 часов в холодильнике.
Советы.

  • Если вы не любите лук, то можно обойтись и без него.
  • Не обязательно смазывать каждый слой майонезом, можно смазывать каждый второй или третий слой.
  • Вместо моркови можно натереть на крупной терке сваренный картофель.
  • Морковь можно и не варить, а натереть в сыром виде. Салат будет сочнее, но это на любителя.
  • Консервированную рыбу можно брать любую, лососевых пород — горбуша, лосось…
  • Сыр можно не добавлять в салат.

Как видите вариаций приготовления салата множество, одни ингредиенты можно заменять другими или вовсе исключать.