Продукты для рецепта
- Куриная грудка — 250 г
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 0,25 стакана
- Помидоры — 450 г
- Оливки — 12 шт.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Листья мяты измельченные — 3 ст. л.
- Фета — 60 г
- Салат ромэн — 1 головка
Салат из помидоров и куриного филе основан на рецептуре Цезаря, но с некоторыми поправками. Это вкусное, ароматное блюдо вы можете подать самостоятельно как легкой ужин, либо дополнить им основную трапезу с такими блюдами, как мясо, жареная рыба в мультиварке.
Пошаговое приготовление салата из помидоров и куриного филе
1
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. 250 г куриного филе натираем перцем, солью, двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагреваем на сковороде гриль, обжариваем по пару минут с каждой стороны мясо. Перекладываем в форму для выпечки, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Вынимаем, даем остыть.
2
Один красный лук очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами, заливаем водой на пять минут. После сливаем жидкость, выкладываем лук на салфетки, чтобы он обсох. Курицу руками разрываем на мелкие кусочки.
3
В салатнике смешиваем лук, мясо, 12 нарезанных оливок, 450 г нарезанных помидор. Солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку лимонного сока, столовую ложку уксуса, оставшееся масло. Перемешиваем. Всыпаем 3 столовые ложки мяты, 60 г раскрошенной феты. Широкое блюдо выкладываем порванными листьями одной головки салата ромэн, выкладываем сверху салат и подаем.
Приятного аппетита!