Предлагаю попробовать этот простой рецепт салата — из курицы и стручковой фасоли! Он из разряда салатов на каждый день, потому что готовится максимально быстро и ингредиенты в его составе немногочисленны! Пробуйте!
Итак, для приготовления салата из курицы и стручковой фасоли нам потребуется:
3-4 кусочка курицы (можно взять одно крупное филе, или 2 небольших окорочка. У меня была запеченная курица, поэтому я взяла несколько уже готовых кусочков)
2 небольших помидора или помидоры Черри (6-8 штук)
100 г любого сыра
3 горсти замороженной зеленой стручковой фасоли
3 перепелиных яйца или 1 куриное
соль, перец, майонез — по вкусу
1 зубочек чеснока — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу готовим любым удобным для вас способом — варим, запекаем, жарим (если у вас осталась курица после ужина, например, используйте ее). Отделяем мясо от кости и режем его тонкими брусочками или кубиками, кому как нравится. Отправляем в салатник.
2. Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Добавляем в салатник.
3. Помидоры очищаем от семян. Мякоть нарезаем тонкими брусочками или кубиками. Добавляем в салатник.
4. Перепелиные яйца отвариваем 6 минут после закипания воды. Очищаем и нарезаем крест-накрест на 4 части, добавляем в салатник. Если берете куриное яйцо, то варим вкрутую 10 минут после закипания воды, очищаем и нарезаем мелко.
5. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в салатник. Им можно посыпать салат уже в тарелке, если вы решили сделать салат порционно.
Все перемешиваем с майонезом, солим, перчим, выдавливаем чеснок — по вкусу и предпочтениям!
Салат готов!
Вы можете менять количество любого ингредиента по своим предпочтениям, получается хоть и незамысловато, но очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!!