Рыбные кексы на пару

Рыбные кексы на пару

Продукты для рецепта

Для кексов:

  • Филе морской рыбы — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу

Для кукурузного суфле:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пряные травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Уже несколько лет готовлю для внуков рыбные котлеты в виде кексов. Не все дети любят рыбу, а котлетки в таком аппетитном виде сметаются на раз! К тому же они не жарятся, а готовятся на пару в пароварке или мультиварке, что очень полезно. Котлеты-кексы получаются нежными благодаря сливкам и взбитым белкам. Для пикантности в рыбный фарш можно добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока, а при подаче на стол готовые кексы рекомендую полить томатным соусом или растопленным сливочным маслом, смешанным с мелко порубленной зеленью.

Также рекомендую на гарнир к эти кексам приготовить суфле из кукурузной крупы. Оно готовится одновременно с кексами в пароварке, на нижнем уровне. Но гарнир может быть любым, по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление рыбных кексов на пару

1

Подготавливаем филе: промываем, удаляем косточки, если есть.

2

Нарезаем филе кусочками. Сухари заливаем сливками и оставляем для набухания. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

3

Пркручиваем через мясорубку с мелкой решёткой рыбное филе, набухшие сухари и лук. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем в солью, перцем и добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем.

4

Белки взбиваем с щепоткой соли и взбиваем миксером в крепкую пену, аккуратно подмешиваем в фарш.

5

Для красивого цвета фарша в него можно добавить немного карри, куркумы или отварной и очень мелко порубленной моркови.

6

Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, выкладываем в них фарш и устанавливаем их на решётку мультиварки. Готовим при закрытой крышке на пару 35-40 мин.

7

Если вы захотите приготовить на гарнир кукурузное суфле, то делаем так: кукурузную крупу промываем водой, смешиваем с мелко нашинкованной морковью, солью и травами и заливаем 400 мл горячей воды. Выкладываем смесь в любую подходящую для пароварки ёмкость. Устанавливаем эту ёмкость на нижнем уровне пароварки, а на верхнем будут готовиться кексы. Готовим всё вместе 35-40 мин.

8

Вот так легко и просто можно приготовить сразу два полезных и вкусных блюда! Приятного аппетита!

БЕЗ МУКИ И ЯИЦ! Воздушные Кексы Белоснежки Рисовые пирожные кексы Люда Изи Кук выпечка на пару