Рулет мясной

Рулет мясной

Получается очень вкусный пряный рулет. Делается он достаточно долго, но поверти вкус того стоит. Рулет можно морозить, использовать как нарезку, жарить. По размерам он не сильно большой, но хватает его надолго, так как там мясо, шкура и сало, рулет выходит тяжелый и намного вкуснее магазинного. В рулете только мясо, поэтому он очень сытный.

Все мясо режим тонкими пластами, и хорошенько отбиваем с двух сторон. Шкуру тоже сильно отбить, подсолить и поперчить. Отбивать нужно через пакет, на мясо разложить пакеты и бить, таким образом, не будут разлетаться брызги от влажности мяса, вся кровь и влага останется на пакете, их можно менять, как только прежни пакеты придут в негодность. Желательно чтобы отбивал мужчина, шкура очень твердая, отбить ее нужно до состояния эластичности, для того чтобы рулет завернулся без проблем.

Выкладываем на шкуру отбитое мясо, слой свинины, далее слой говядины, и завершаем куриным мясом, и так далее. Каждый слой подсаливаем и перчим, но без фанатизма, главное не пересолить рулет, осторожно промазывать каждый слой рукой или силиконовой кистью, как только соль и перец оказались на мясе.

После того как все отбитое мясо выложено на шкуру, плотно закручиваем мясо в рулет, и сильно заматываем нитками получившийся рулет. Затем заворачиваем в чистую марлю, в виде большой конфеты наш рулет.

Ставим большую кастрюлю, солим воду и кладем лавровый лист, помещаем наш рулет в воду и варим на среднем огне 5 часов, подливая воду.

После того как рулет сварился, ждем пока бульон подстынет, и вытаскиваем рулет, ставим на него гнет на ночь. Утром снимаем гнет, марлю и нитки. Рулет готов, если существует возможность можно закоптить готовый рулет, он обретет цвет и дымный вкус.