Рис с курицей «Фиеста»

Рис с курицей

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 4 дольки
  • Лук — 0,5 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кипяток — 3 стакана
  • Соус Адобо — 2 ч. л.
  • Сок одного лайма
  • Замороженные ядра кукурузы — 1 стакан
  • Консервированные черные бобы — 1 банка (450 г)
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кинза — 1 горсть
  • Вареная курица — 1 стакан
  • Перец болгарский — 0,5 шт.

Мексиканская кухня — это настоящий взрыв насыщенных вкусов, ароматов и красок. Этот рецепт риса с курицей «Фиеста» может служить в теплом виде как основное блюдо или в холодном, как салат. Соус Адобо придает блюду превосходную пряность и пикантность.

Пошаговое приготовление риса с курицей "Фиеста"

1

Нарезаем мелко четыре дольки очищенного чеснока, половину луковицы.

2

Нагреваем в сотейнике две столовые ложки растительного масла.

3

Обжариваем измельченный лук до мягкости. Добавляем чеснок, готовим пару минут.

4

Всыпаем полтора стакана риса, готовим две минуты с луком и чесноком, перемешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, три стакана кипятка.

5

Солим по вкусу, всыпаем чайную ложку орегано. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и готовим двадцать минут до мягкости риса.

6

Тем временем в большой салатник вливаем две столовые ложки оливкового масла.

7

Добавляем к маслу две чайные ложки соуса Адобо, сок одного лайма, солим по вкусу и перемешиваем вилочкой.

8

В миску с соусом всыпаем банку консервированных черных бобов, заранее слитых от жидкости, стакан размороженных кукурузных ядер, половину нарезанного кубиками болгарского перца и нарезанный один помидор.

9

Добавляем к овощам горсть измельченной кинзы, стакан нарезанной вареной курицы. Перемешиваем все тщательно, чтобы каждый компонент был покрыт соусом.

10

Добавляем к овощам отваренный рис, перемешиваем.

11

Подаем в холодном или теплом виде с дольками лайма, посыпая свежей кинзой. Приятного аппетита!