Продукты для рецепта
- Чеснок — 4 дольки
- Лук — 0,5 шт.
- Рис — 1,5 стакана
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Кипяток — 3 стакана
- Соус Адобо — 2 ч. л.
- Сок одного лайма
- Замороженные ядра кукурузы — 1 стакан
- Консервированные черные бобы — 1 банка (450 г)
- Помидоры — 1 шт.
- Кинза — 1 горсть
- Вареная курица — 1 стакан
- Перец болгарский — 0,5 шт.
Мексиканская кухня — это настоящий взрыв насыщенных вкусов, ароматов и красок. Этот рецепт риса с курицей «Фиеста» может служить в теплом виде как основное блюдо или в холодном, как салат. Соус Адобо придает блюду превосходную пряность и пикантность.
Пошаговое приготовление риса с курицей "Фиеста"
1
Нарезаем мелко четыре дольки очищенного чеснока, половину луковицы.
2
Нагреваем в сотейнике две столовые ложки растительного масла.
3
Обжариваем измельченный лук до мягкости. Добавляем чеснок, готовим пару минут.
4
Всыпаем полтора стакана риса, готовим две минуты с луком и чесноком, перемешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, три стакана кипятка.
5
Солим по вкусу, всыпаем чайную ложку орегано. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и готовим двадцать минут до мягкости риса.
6
Тем временем в большой салатник вливаем две столовые ложки оливкового масла.
7
Добавляем к маслу две чайные ложки соуса Адобо, сок одного лайма, солим по вкусу и перемешиваем вилочкой.
8
В миску с соусом всыпаем банку консервированных черных бобов, заранее слитых от жидкости, стакан размороженных кукурузных ядер, половину нарезанного кубиками болгарского перца и нарезанный один помидор.
9
Добавляем к овощам горсть измельченной кинзы, стакан нарезанной вареной курицы. Перемешиваем все тщательно, чтобы каждый компонент был покрыт соусом.
10
Добавляем к овощам отваренный рис, перемешиваем.
11
Подаем в холодном или теплом виде с дольками лайма, посыпая свежей кинзой. Приятного аппетита!