Рецепты манника в духовке

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и очень простые рецепты приготовления манника в духовке.

Рецепты манника в духовке

Рецепт № 1 Продукты:

  • 0.5 стакана изюма
  • по одному стакану манной крупы, сметаны, сахарного песка и пшеничной муки
  • два яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт манника в духовке: Изюм промойте и оставьте в горячей воде на пятнадцать минут, чтобы он распарился. Затем слейте воду и обсушите. В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахарным песком, прибавьте сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте. Всыпьте в смесь манную крупу и еще раз тщательно перемешайте. Затем добавьте пшеничную муку с изюмом и опять тщательно вымешайте, чтобы не было комков. Выложите массу (она должна быть как достаточно густая каша) в смазанную форму для запекания (или глубокую сковородку). Манник выпекайте в духовке при температуре двести градусов в течение 30-40 минут. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой. Рецепт № 2 Продукты:

  • по одному стакану сыворотки, манки, муки и сахара
  • чайная ложка соды
  • два яйца

Как готовить: Куриные яйца вбейте в миску, всыпьте сахарный песок (если планируете подавать манник с сгущенным молоком или джемом, сахарного песка можно взять меньше — 0.5 стакана).

Рецепты манника в духовке

Хорошо взбейте венчиком. Влейте сыворотку (можно заменить кефиром, нежирной сметаной или простоквашей), размешайте. Всыпьте манную крупу, перемешайте. Добавьте просеянную с пищевой содой муку (пшеничную). Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Оставьте минут на двадцать — манная крупа за это время хорошо разбухнет и тесто станет более густым. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поместите манник на один час в разогретую до 180—200 градусов духовку. Рецепт № 3 Продукты:

  • три яйца
  • по 1 стакану кефира, манки, сахара и муки
  • 0.5 пачки маргарина (растопите)
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли

Рецепт приготовления манника в духовке: Все продукты соединить и тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания. Готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Рецепты манника в духовке

Рецепт № 4 Продукты:

  • два стакана манки
  • по 1 стакану простокваши и сахара
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1/3 лимона

Как готовить: Манную крупу залейте простоквашей и оставьте на 35-45 минут для набухания. Затем добавьте в смесь куриные яйца с сахарным песком, растопленное масло сливочное, лимонный сок и тертую цедру лимона. Прибавьте разрыхлитель для теста и хорошо тщательно вымешайте тесто. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки. Готовьте манник в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Рецепт № 5 Продукты:

  • 180 грамм манки
  • 170 грамм сахара
  • 250 грамм сметаны
  • три яйца
  • 30 грамм масла сливочного
  • 0.5 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

Рецепт манника в духовке: Куриные яйца, соль, сахарный песок перемешайте до однородной массы. Прибавьте соду, сметану, размягченное масло сливочное. Всыпьте манку, смешайте и оставьте минут на 30-40. Перелейте тесто в форму для запекания и поместите в разогретую духовку. Готовьте 20-25 минут.

ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ Манник на Кефире | SIMPLE PIE recipe