Рецепт тыквенного торта

Ингредиенты для тыквенного торта:

— 6 яиц

— 200 гр сахара

— 3 ст. л. кофе

— ваниль

— 4 ст. л. какао

— 150 гр муки

— 50 гр крахмала

— 10 гр разрыхлителя

— 500 гр. тыквы

— 200 мл. сливок (33%)

— 12 гр. желатина

— сахар в крем по вкусу

— 200 гр шоколада для глазури

— 2 ст. л. молока или масла сливочного

как приготовить тыквенный торт:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя сахар. Как сахар и белки собьются в пышную пену взбивая добавим по 1 желтки. Кофе разбавить в половине ст. л. воды и добавить к массе. Добавить какао и перемешать силиконовой лопаткой, так же добавить крахмал, ваниль, разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто с низу в верх при помощи силиконовой лопатки, чтоб не посадить тесто. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около 30 мин.

Желатин замочите в пол ст. воды на 40-60 мин.

Тыкву запечь в духовке обернув в фольгу. Готовую тыкву остудить, переложить в блендер вместе с сливками и сахаром по Вашему вкусу и взбить. Если нет блендера: растолките толкушкой для картофеля тыкву, отдельно взбейте сливки с сахаром по вашему вкусу и все соедините. Желатин подогрейте, но не в коем случае не кипятите и соедините с кремом.

Готовый бисквит остудите и разделите на два ровных коржа. Пропитайте коржи по Вашему вкусу, кофе, чаем или просто сиропом. На нижний корм нанесите толстым слоем тыквенный крем, накройте вторым коржом.

Разломайте шоколад, добавьте в него молоко или сливочное масло и растопите на водяной бане. Покройте глазурью тыквенный торт