Ингредиенты для тыквенного торта:
— 6 яиц
— 200 гр сахара
— 3 ст. л. кофе
— ваниль
— 4 ст. л. какао
— 150 гр муки
— 50 гр крахмала
— 10 гр разрыхлителя
— 500 гр. тыквы
— 200 мл. сливок (33%)
— 12 гр. желатина
— сахар в крем по вкусу
— 200 гр шоколада для глазури
— 2 ст. л. молока или масла сливочного
как приготовить тыквенный торт:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя сахар. Как сахар и белки собьются в пышную пену взбивая добавим по 1 желтки. Кофе разбавить в половине ст. л. воды и добавить к массе. Добавить какао и перемешать силиконовой лопаткой, так же добавить крахмал, ваниль, разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто с низу в верх при помощи силиконовой лопатки, чтоб не посадить тесто. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать около 30 мин.
Желатин замочите в пол ст. воды на 40-60 мин.
Тыкву запечь в духовке обернув в фольгу. Готовую тыкву остудить, переложить в блендер вместе с сливками и сахаром по Вашему вкусу и взбить. Если нет блендера: растолките толкушкой для картофеля тыкву, отдельно взбейте сливки с сахаром по вашему вкусу и все соедините. Желатин подогрейте, но не в коем случае не кипятите и соедините с кремом.
Готовый бисквит остудите и разделите на два ровных коржа. Пропитайте коржи по Вашему вкусу, кофе, чаем или просто сиропом. На нижний корм нанесите толстым слоем тыквенный крем, накройте вторым коржом.
Разломайте шоколад, добавьте в него молоко или сливочное масло и растопите на водяной бане. Покройте глазурью тыквенный торт