Рецепт маффинов в домашних условиях

Маффинами у нас традиционно называют небольшие кексики, хотя это и не совсем верно.

Рецепт маффинов в домашних условиях

Изначально на западе маффинами называли небольшой бездрожжевой хлеб, который выпекали в формочках, используя муку грубого помола. Это любимое многими лакомство имеет множество различных рецептов: с различными начинками и компонентами теста. Почти каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт со своей изюминкой. Приготовление маффинов — дело не сложное, но и тут есть свои маленькие секреты.

1. В смесь жидких ингредиентов нужно вводить смесь сухих. При этом знатоки не рекомендуют пользоваться для вымешивания миксером, так как особой однородности тесто не требует.

2. Если вы добавляете в тесто для маффинов ягоды, то сперва обваляйте их в паре ложек муки, тогда они не сделают выпечку мокрой.

3. Смазывать следует только донышко формочки — это даст тесту подняться, и образовать холмик сверху.

4. Заполняйте формочку тестом где-то на три четверти. Тесто само поднимется.

Рецепт маффинов в домашних условиях

Итак, начнем готовить маффины.

Вам для блюда понадобится: мука (2 стакана), сода (четверть чайной ложки), а также полторы чайные ложки разрыхлителя, сливочное масло (75 г), 2 столовые ложки сахарной пудры, молоко (150 мл), 1 яйцо.

Рецепт маффинов в домашних условиях:

Разогрейте духовку до температуры примерно 190-200 градусов. В одной емкости смешайте все сухие компоненты теста. В другой — растопленное сливочное масло (не горячее), яйца и молоко. Взбейте смесь веселкой. Затем в сухую смесь влейте жидкую и аккуратно вымешайте до однородности. Дно формочек смажьте маслом и выложите в них ваше тесто. Выпекайте маффины около 25-30 минут.

Наряду с традиционным тестом существуют вкуснейшие рецепты теста с творогом, морковью или тыквой. Эти добавки сделают вашу выпечку не только вкуснее, но и полезнее. Морковные маффины — отличный способ накормить карапуза-сладкоежку полезной морковкой.

Рецепт маффинов в домашних условиях

Творожные маффины

Вам понадобится: мука (2 стакана), 250 г творога (можно взять рикотту), сода (половина чайной ложки соды), а также 1.5 — 2 чайные ложки разрыхлителя, стакан сахара (можно взять немного меньше), стакан молока, цедра 1 лимона, 2 яйца, сливочное масло (50 г), ванильный сахар.

Как приготовить маффины в домашних условиях:

Разогрейте духовку до температуры примерно 190-200 градусов. Измельчите творог с сахаром с помощью блендера до однородности. Добавьте туда яйца, молоко, размягченное масло, соль, ваниль и тертую цедру лимона. Опять все хорошо измельчите.

Рецепт маффинов в домашних условиях

В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Затем влейте в нее содержимое блендера и аккуратно все размешайте (полная однородность не нужна, допустимы небольшие комочки).

Смажьте формочки для маффинов маслом и заполните тестом. Выпекайте маффины около 20-25 минут, пока макушки кексиков не зарумянятся.

Маффины станут отличным завтраком, который так легко приготовить. Их можно подавать с чаем, кофе, молоком или кефиром. Приятного аппетита!

МАФФИНЫ (Muffins) / КЕКСЫ — лучший легкий рецепт — как приготовить вкусные мафины / выпечка