Рецепт бисквитного торта с шоколадным кремом

Рецепт бисквитного торта с шоколадным кремом

Пока готовится второй корж, а затем оба они остывают, приготовим крем. Для этого смешаем и взобьем размягченное заранее шоколадное масло и какао. Взбиваем долго.

Я при помощи мощного комбайна делала это минут 10 на максимальной скорости.

Когда два коржа (один простой, второй шоколадный) готовы и остыли, а крем взбит, можно приступать к формированию самого торта. Коржи обрезаем, чтобы они были ровные и одинаковые.

У меня получилось 2 белых и 2 шоколадных коржа. Не забываем пропитать коржи коньяком (или лимонным соком) и дать им полежать минут 5-10.

При формировании торта я чередовала коржи: шоколадный корж-крем-белый корж-крем и т. д. оставшимся кремом покрываем торт по бокам и сверху ровным слоем.

В результате у меня получился практически куб. Ставим в холодильник минимум на пару часов, у меня торт стоял почти сутки.

Далее можно приступить к работе с мастикой. Я приготовила её вечером, свернула в пищевую плёнку и положила в холодильник. Но лучше делать её непосредственно перед работой с ней, потому как мне пришлось все равно ещё размягчать в микроволновке.

Рецепт бисквитного торта с шоколадным кремом

Для приготовления мастики берём маршмеллоу, добавляем лимонный сок, можно всего пару капель, а можно сразу весь, но при выкладывании на стол сок не выливайте, в нем будем повторно растапливать мастику. Ставим посуду с маршмеллоу и лимонным соком в микроволновку на ~20 секунд.

В растопленную массу добавляем понемногу сахарную пудру и вымешиваем, как тесто. Когда масса перестанет быть жидкой, можно продолжить месить на столе, щедро посыпанном сахарной пудрой.

Мастика должна перестать прилипать к рукам.

При работе следует учитывать, что данный материал очень быстро сохнет, поэтому работать надо быстро, лучше по заранее приготовленным шаблонам.

Если мастика перестанет быть эластичной, то кладем ещё в посуду и ставим в микроволновку на 10-15 секунд, до размягчения и заново месим.

Я раскатала покрытие на сам торт, затем вырезала кружочки и листики для цветов (у меня получились слишком толстые заготовки, лучше делать их потоньше), звездочки для украшения, а из остатков скатала 3 жгутика и сплела косичку, которой сделала окантовку понизу торта.

Склеивать между собой заготовки очень просто — достаточно просто капельки воды. Наше простое и вкусное блюдо — торт получился очень вкусным и симпатичным, особенно для моего дебюта работы с мастикой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!