Простое тесто для пирогов с мясом

 
 
 

У меня никогда не получалось тесто для пирожков и мясных пирогов. то опара не подходит, то слишком крутое, что раскатать невозможно, то еще какая нить хрень, ну в общем, почти всегда тесто я покупала — сначала слоёное без/дрожжевое, потом в Азбуке вкуса обнаружила «тесто для пирожков» в пластинах по 2 шт(очень удобно печь закрытый мясной пирог) — вот оно то, что надо, в отличие от слоёного.

и тут я замесила тесто по очень простому рецепту — без дрожжей, без прилипания, без мучительного раскатывания. у меня получились отменные татарские пирожки 9 шт (делала на пробу), из остального теста и начинки сделала закрытый пирог. очень сочно, вкусно и просто!

тесто: -100 г сливочного масла или маргарина Пышка

— 2 стакана муки

— щепотка соли

— сода на кончике ножа

— 1 стакан кефира

— 2 яйца

начинка любая. я делала классическую для татарских пирожков:

Простое тесто для пирогов с мясом

— мясо (жирная свиная шейка мелкими кубиками)

— картофель мелкими кубиками

— лук мелкими кубиками

— соль

— перец

сам процесс :

мягкое масло растереть руками с 2 стаканами муки +соль, сода

(очень простой и приятный процесс — мука становится жирненькой крошкой)

затем туда кефир и яйца. получается жидко. добавляем муку до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. тесто как жирный пластилин — приятное и податливое. еще похоже на марципановую массу.

ну а теперь лепим пирожки с дырочкой посередине или раскатываем пласты для пирога. немного муки для подпыла, но тесто хорошо катается и не рвется. спокойно со стола перекладывается на противень с бумагой.

пирожки печь минут 45. внутри будет булькать бульон, когда его станет мало и пирожки подрумянятся — готово. за 10 мин мазать яйцом, а можно и не мазать.