Продукты для рецепта
- Помидор — 1 шт.
- Мякоть говядины — 450 г
- Зеленый лук — 6 перьев
- Лук шалот — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 0,25 чашки
- Смешанная зелень — 8 чашек
- Сухарики — 2 горсти
- Базилик — 3/4 чашки
Очень вкусный и сытный салат с говядиной. Сочетание мяса и обилия зелени очень удачное для пищеварения, ведь зелень помогает желудку переварить грубое мясо.
Пошаговое приготовление праздничного салата из говядины
1
Говядину нарезаем тонкими стейками, смазываем перцем и солью. С помидор снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем помидорную массу с измельченным шалотом и уксусом, добавляем четверть стакана масла, солим и перчим по вкусу.
2
Стейки обжариваем до готовности с каждой стороны. Перекладываем на доску, даем отдохнуть минут десять.
3
Нарезаем стейки тонкими полосками, перекладываем в салатник, перемешиваем с базиликом, зеленым луком, зеленью, сухариками. Солим и перчим по вкусу, поливаем томатным соусом.
Приятного аппетита!