Праздничный салат из говядины

Праздничный салат из говядины

Продукты для рецепта

  • Помидор — 1 шт.
  • Мякоть говядины — 450 г
  • Зеленый лук — 6 перьев
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,25 чашки
  • Смешанная зелень — 8 чашек
  • Сухарики — 2 горсти
  • Базилик — 3/4 чашки

Очень вкусный и сытный салат с говядиной. Сочетание мяса и обилия зелени очень удачное для пищеварения, ведь зелень помогает желудку переварить грубое мясо.

Пошаговое приготовление праздничного салата из говядины

1

Праздничный салат из говядины

Говядину нарезаем тонкими стейками, смазываем перцем и солью. С помидор снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем помидорную массу с измельченным шалотом и уксусом, добавляем четверть стакана масла, солим и перчим по вкусу.

2

Стейки обжариваем до готовности с каждой стороны. Перекладываем на доску, даем отдохнуть минут десять.

3

Нарезаем стейки тонкими полосками, перекладываем в салатник, перемешиваем с базиликом, зеленым луком, зеленью, сухариками. Солим и перчим по вкусу, поливаем томатным соусом.

Приятного аппетита!